ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Samsung в пять раз опережает Apple по темпам роста на рынке смартфонов

Samsung в пять раз опережает Apple по темпам роста на рынке смартфонов Аналитик венчурной компании KPCB Мэри Микер (Mary Meeker) выступила на конференции D11, организованной техноизданием All Things Digital, с докладом о последних тенденциях на интернет-рынке. В одном из пунктов доклада речь зашла о работе компании Samsung на рынке смартфонов.

Эксперт обратила внимание на динамику роста южнокорейского гиганта. Если в начале 2010 года под контролем Samsung находилось 4% мирового рынка "умных" телефонов, то к концу 2012 года показатель вырос до 29%. За тот же период Apple смогла увеличить свою долю с 16% до 22%. Таким образом, американский производитель iPhone по темпам роста на рынке смартфонов за последние два года уступил Samsung почти в пять раз, констатировала Микер.

По итогам первого квартала 2013 года Samsung вернула себе статус крупнейшего продавца смартфонов в мире, сообщили ранее в аналитическом центре Strategy Analytics. С января по март 2013 года южнокорейский гигант реализовал коммуникаторов на сумму 23,62 млрд долларов, что на 952 млн долларов больше, чем аналогичный период 2012 года.

Корпорация Apple за тот же период продала iPhone на 22,95 млрд долларов - это на 7,71 млрд долларов меньше, чем в первом квартале 2012 года. Следом с большим отрывом от двух лидеров идет Nokia. Ее продажи составили 3,64 млрд долларов.

Если рассматривать рынок смартфонов с позиции операционной прибыли, то здесь лидером оказывается Apple с 31-процентной долей в первом квартале нынешнего года. 21,8% операционной прибыли приходится на аппараты Samsung. На третьей строчке с большим отставанием находится LG (4,1%). Следом идет Sharp (3%).

В России, по данным оператора МТС, на российском рынке смартфонов (в штуках) лидирует Samsung, однако ее доля сократилась на 4 процентных пункта (п.п.) в первом квартале 2013 года, составив 33,9%. Доля второго по величине игрока - Nokia - также снизилась (на 17,8 п.п., до 14,5%). Компания HTC, в первом квартале 2012 года занимавшая третье место, уступила его Sony, сократив долю на рынке на 0,6 п.п., до 7,9%.

По итогам января-марта 2013 года продажи мобильных телефонов конечным потребителям в мире составили 426 млн единиц, что на 0,7% больше, чем годом ранее. Смартфонов было продано в количестве 210 млн единиц, что превзошло прошлогодний результат на 42,9%. Реализация обычных "мобильников" сократились на 21,8%, что указывает на растущую популярность "умных" трубок (данные Gartner).



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Samsung в пять раз опережает Apple по темпам роста на рынке смартфонов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}