ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Запрет продаж iPhone 4 обернется для Apple потерей $2 млрд

Запрет продаж iPhone 4 обернется для Apple потерей $2 млрд Запрет продаж iPhone 4 обернется для Apple потерей $2 млрд

Недавно вынесенный запрет на продажу в США некоторой продукции Apple может вылиться для компании потерями в виде недополученной прибыли в размере от $1 до 2 млрд. Об этом заявил аналитик Jefferies & Co. Питер Мисек. Пока, впрочем, все зависит от решения президента США Барака Обамы.

Эксперт отметил, что самым тревожным фактором для Apple является запрет продаж iPhone 4, который до сих пор реализуется в салонах корпорации, пишет Macworld. Лишь после выхода новой модели «яблочного» смартфона устаревшую модель, скорее всего, заменит iPhone 4S и решение Комиссии по международной торговле США (ITC) перестанет влиять на финансовую деятельность компании.

Специалисты не рискуют предполагать, чью сторону займет Барак Обама. С одной стороны, обычно американский лидер предпочитает не вмешиваться в решения ITC. В этом случае менее чем через два месяца Apple придется убрать из продажи iPhone 4. С другой стороны, в последнее время президент выступает за ограничение патентных войн и высказывается против суровых решений ITC.

Источник: tech.onliner.by
Понравилась новость? Поделись ею
Запрет продаж iPhone 4 обернется для Apple потерей $2 млрд
Опубликовано: