ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Производители смартфонов теряют интерес к Windows Phone 8

Производители смартфонов теряют интерес к Windows Phone 8 Ведущие производители смартфонов, за исключением Nokia, постепенно теряют интерес к ОС Windows Phone 8. Как утверждают тайваньские производители из канала поставок, это связано с тем, что доля мобильной платформы Microsoft на глобальном рынке коммуникаторов составляет лишь 3% вместо ожидавшихся 10%. Кроме того, сегмент явно монополизировала Nokia - на долю финского вендора приходится примерно 70% от общего объема продаж на рынке WP8-смартфонов.

После того, как Microsoft представила "восьмерку" в IV квартале 2012 года, Nokia сконцентрировала на этой платформе все свое внимание. На сегодняшний день компания выпустила шесть аппаратов на базе WP8. Наибольшей популярностью пользуется Nokia Lumia 520. По данным Adduplex, доля этой модели на мировом рынке смартфонов, управляемых ОС Windows Phone, достигла 8,8%.

На начальном этапе WP8-смартфоны также выпустили Samsung Electronics, HTC и Huawei, однако после этого новых моделей на базе "восьмерки" перечисленные компании не представляли.

Тайваньские вендоры Acer и Asustek Computer и их соперник из Китая ZTE планировали выпустить свои WP8-смартфоны в 2013 году, однако по данным источников, их релиз отложен. Нежелание Microsoft снижать лицензионный сбор за WP8 является одной из причин, по которым вендоры могли потерять интерес к продвижению платформы. Возможно также, что производители пока не смогли создать WP8-смартфоны с существенными функциональными отличиями, без которых конкурировать с моделями Nokia крайне затруднительно.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Производители смартфонов теряют интерес к Windows Phone 8
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}