ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Ozon допускает продажу компании Amazon

Ozon допускает продажу компании Amazon Крупнейший в России интернет-гипермаркет Ozon.ru рассматривает выход на биржу, как один из возможных шагов, направленных на увеличение своей доли на отечественном рынке онлайн-торговли.

По словам генерального директора холдинга OZON Маэли Гавэ (Maelle Gavet), давшей интервью изданию The Next Web, через десять лет 80% покупок, сделанных россиянами в интернете, будут приходиться на проекты Ozon (Ozon.ru, Ozon Travel, Sapato и т.д.).

Сейчас компания подсчитывает средства, которые необходимы для достижения этой цели. Возможно, они будут получены в результате IPO, хотя еще совсем недавно госпожа Гавэ исключала размещение акций на бирже, обращая внимание на преждевременность этого процесса.

На вопрос журналиста о том, как Маэль Гавэ относится к продаже интернет-магазина компании Amazon, она ответила следующее: "Было бы здорово". Однако сейчас ни о какой продаже компании не может быть и речи, добавила она.

Согласно опубликованным данным, чистая выручка Ozon в 2012 году составила 7,77 млрд рублей, что на 63% превосходит показатель годичной давности. Валовый оборот холдинга вырос на 73%, до 15,27 млрд рублей. В 2011 году Ozon получил 100 млн долларов в новом раунде финансирования, что помогло компании показать хороший рост.



По материалам The Next Web

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Ozon допускает продажу компании Amazon
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}