ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Acer и ASUS не избавятся от убытков при производстве смартфонов

Acer и ASUS не избавятся от убытков при производстве смартфонов

Для тайваньских производителей Acer и Asustek Computer выпуск смартфонов по-прежнему окажется убыточным бизнесом в 2013 году. Все дело в том, что эти две компании никак не могут наладить тесное сотрудничество с операторами связи, пишет издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По итогам нынешнего года ASUS рассчитывает выпустить около 1 млн коммуникаторов, среди которых окажется крупногабаритная 6-дюймовая модель FonePad Note FHD 6, представленная совсем недавно.

Этот аппарат появится на розничном рынке в третьем квартале 2013 года, и, возможно, с помощью нее ASUS выведет на безубыточный уровень свой смартфонный бизнес во второй половине года.

Поставки "умных" телефонов под брендом Acer, как рассчитывает сама компания, достигнут в 2013 году 1,5 млн единиц. Избавиться от убытков при выпуске данной продукции Acer надеется в следующем году, о чем она заявляла ранее.

Тайваньский вендор планирует сосредоточиться на сегменте недорогих трубок, поскольку его бренд имеет именно такую репутацию, а конкуренция на рынке высокопроизводительных изделий слишком высока, отмечают индустриальные эксперты. К 2014 году компания будет выпускать смартфоны не только на базе Android, но и на платформе Windows Phone.

Источник: DailyComm


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Acer и ASUS не избавятся от убытков при производстве смартфонов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}