ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Microsoft интересовалась телефонным бизнесом Nokia

Microsoft интересовалась телефонным бизнесом Nokia Американская корпорация Microsoft вела переговоры с Nokia по вопросу покупки ее подразделения, занятого выпуском и продажей мобильных телефонов.

По данным издания The Wall Street Journal, ссылающегося на людей, знакомых с ситуацией, стороны достигли "значительного прогресса" в обсуждениях деталей сделки и были близки к ее заключению, но буквально в последний момент она сорвалась. Дальнейшее ведение переговоров Microsoft и Nokia видится маловероятным.

По некоторым данным, отказ поступил со стороны Microsoft, поскольку якобы стоимость, озвученная финским производителем, не соответствовала его положению на рынке смартфонов и возможности конкурирования с Apple и Samsung.

Есть несколько причин, по которым Microsoft интересна покупка телефонного бизнеса Nokia. В частности, эта сделка помогла бы "пристроить" часть из находящихся на зарубежных счетах компании 66 млрд долларов денежных средств, которые Microsoft не спешит вводить в США, где они сразу попадут под местное налогообложение.

Кроме того, интерес Microsoft к Nokia можно объяснить желанием софтверного гиганта закрепиться в статусе производителя мобильных устройств, поскольку планшеты Surface компания Стива Балмера (Steve Ballmer) уже производит.

С другой стороны, Microsoft и так может получить от партнерства с Nokia все, что необходимо, и на хороших финансовых условиях. К тому же, у руля Nokia стоит "свой человек" (глава Стивен Элоп (Stephen Elop) ранее работал в Microsoft). Едва ли покупка в таких условиях является целесообразной.

После публикации новости о возможной покупке Nokia акции компании подорожали на 6,2%. Финская корпорация не дает информативных комментариев по поводу возникших слухов.

Представитель Nokia лишь напомнил о существовании тесного партнерства с Microsoft, поэтому, по его словам, логично, что руководство компании регулярно проводит встречи.

О продаже Nokia поговаривают уже давно - еще до того, как компания начала сотрудничать с Microsoft и продвигать ее платформу Windows Phone. Накануне один из топ-менеджеров Huawei сообщил, что компания "открыта" для приобретения Nokia. Позднее китайский вендор отверг планы по поглощению конкурента.

В Nokia уже опровергали слухи о собственной продаже. Стивен Элоп, возглавивший Nokia в сентябре 2010 года, неоднократно подчеркивал, что компания любыми способами будет стремиться сохранить свой бренд.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Microsoft интересовалась телефонным бизнесом Nokia
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}