ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Акции Apple упали ниже 400 долларов

Акции Apple упали ниже 400 долларов Акции Apple подешевели на 2,7%, до 402,54 долларов, после того, как аналитики Jefferies ухудшили прогноз по стоимости бумаг компании до 405 долларов с 420 долларов. В течение прошлого торгового дня бумаги корпорации опускались в цене ниже 400-долларовой отметки.

С начала текущего года капитализация производителя iPhone и iPad сократилась на 24%, тогда как индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 набрал 10%, пишет агентство Bloomberg.

Стоит отметить, что исторический максимум стоимости акций Apple составлял 705,07 доллара, годовой минимум - 385,10 доллара. По сравнению с сентябрем 2012 года бумаги компании подешевели на 43%, что связано с разочарованием инвесторов в отсутствии инноваций в продуктовой линейке вендора.

Сейчас ритейлеры и сотовые операторы имеют на своих складах в два раза больше смартфонов iPhone по сравнению с нормальным уровнем, знает аналитик Jefferies Питер Мисек (Peter Misek). По его словам, компания продает меньше телефонов, чем ожидалось.

Аналитик Global Equities Research Трип Чоудри (Trip Chowdhry) говорит, что моральный дух сотрудников Apple падает, и те все чаще задумываются о переходе в другие технологические компании, вроде LinkedIn, Facebook, Hewlett-Packard и Google. Акции последней подорожали на 23% в нынешнем году.

По прогнозам Мисека, во второй половине года Apple выпустит не более 85 млн iPhone, что на 25 млн единиц меньше предыдущего прогноза эксперта. Он также сократил целевую стоимость акций компании с 420 до 405 долларов.

"Сейчас Apple стала своего рода козлом отпущения для Уолл Стрит", - отметил в интервью Bloomberg Television Ласло Бириньи (Laszlo Birinyi), основатель фирмы Birinyi Associates.

Чистая прибыль Apple во II квартале 2012-2013 финансового года (завершился 30 марта 2013 года) сократилась на 18% и достигла 9,55 млрд долларов по сравнению с 11,62 млрд долларов годом ранее. Квартальная выручка за отчетный период составила 43,6 млрд долларов, на 11% превысив показатель за январь-март предыдущего финансового года (39,19 млрд долларов).

Накануне Apple внесла изменения в правила распоряжения бонусом главы Тима Кука (Tim Cook), который он получил, когда взял в свои руки бразды правления компанией в августе 2011 года. В общей сложности Куку достались ценные бумаги на сумму 413 млн долларов, однако теперь возможность распоряжения этими акциями будет зависеть не только от того, продолжит ли он работать в компании, но и от рыночной стоимости ценных бумаг Apple.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Акции Apple упали ниже 400 долларов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}