ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Microsoft и Oracle объявили о крупном партнерстве

Microsoft и Oracle объявили о крупном партнерстве Крупные американские софтверные корпорации Microsoft и Oracle объявили о стратегическом партнерстве на рынке корпоративных облачных вычислений. Сотрудничество касается частных и публичных "облаков" и охватывает несколько продуктов.

Клиенты Microsoft, которые пользуются платформой Windows Azure и операционной системой для виртуализации Windows Hyper-V Server, получат полноценный доступ к решениям Oracle, включая Java, Oracle Database и Oracle WebLogic. В свою очередь, Oracle будет сертифицировать и предоставлять полную поддержку своих продуктов, а также сделает доступной операционную систему Oracle Linux клиентам Windows Azure.

Партнеры считают, что выгоду от нового соглашения, прежде всего, получат ИТ-профессионалы и компании, которые получат возможность гибкого и полноценного использования продуктов Oracle на платформах Windows Hyper-V Server и Windows Azure.

Соглашение подразумевает, что компании Oracle и Microsoft будут выступать в качестве партнеров, а также конкурентов в предоставлении софтверных продуктов, которые используются крупными компаниями для анализа списков клиентов и других массивов информации.

"Microsoft и Oracle серьезно настроены с точки зрения работы над услугами в сегменте облачных технологий. Тот факт, что корпорации, которые исторически являлись конкурентами, теперь стали друзьями, дает ясно понять, насколько широкие здесь возможности", - отметил аналитик инвестиционного банка FBR Дэниел Ив (Daniel Ives).

В Microsoft и Oracle подчеркивают, что не собираются отказываться от независимого развития своих СУБД Microsoft SQL Server 2012 R2, а также Oracle Database 12c. По подсчетам экспертов IDC, корпорация Oracle сейчас занимает 45% рынка коммерческих баз данных, Microsoft - 20%, IBM - 18%. По итогам 2012 года объем рынка коммерческих СУБД составил 28,2 млрд долларов.

Многие ведущие разработчики SaaS-решений уже используют СУБД Oracle, и, очевидно, планируют переход на новую версию 12с, которая, по словам разработчиков, не совместима с машинами на базе Intel Itanium, что подчеркивает стремление компании идти в ногу со временем и тем самым удерживать свое положение на рынке.

Microsoft выпускает собственную СУБД - SQL Server. Предварительная версия продукта SQL Server 2014 должна выйти в конце июня, а финальная - в начале будущего года.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Microsoft и Oracle объявили о крупном партнерстве
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}