ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple определилась с выплатами музыкальным лейблам

Apple определилась с выплатами музыкальным лейблам Перед запуском сервиса потокового вещания iTunes Radio компания Apple заключила соглашения с тремя крупными звукозаписывающими студиями. Производитель iPhone и iPad хочет привлечь и независимых лейблов и уже отправил им условия сотрудничества. Документ попал в распоряжении журналистов The Wall Street Journal.

Согласно условиям контракта, Apple будет платить по 13 центов за каждую прослушанную композицию, а также 15% от прибыли, полученной от продажи рекламы в первый год сотрудничества. Во второй год стоимость песни вырастет до 14 центов, а размер рекламных отчислений - до 19%.

При этом конкурирующий сервис Pandora платит студиям по 12 центов за композицию.

Выплаты не будут производиться, если воспроизводимая песня уже размещена в библиотеке iTunes пользователям, а также если пользователь не слушает трек более 20 секунд, либо эта композиция участвует в специальной промо-акции. Отмечается, что условия партнерства с крупными и мелкими студиями одинаковы.

iTunes Radio был представлен на конференции WWDC 2013. Служба выдает контент на основе пользовательских предпочтений. При этом понравившуюся композицию можно купить мгновенно. Сервис будет доступен бесплатно в сопровождении рекламы, а при подписке на платный сервис iTunes Match стоимостью в 25 долларов в год пользователь вообще не будет видеть рекламные сообщения.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple определилась с выплатами музыкальным лейблам
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}