ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple не сможет обойтись без помощи Samsung

Apple не сможет обойтись без помощи Samsung Издание The Wall Street Journal подтвердило многочисленные слухи о том, что Apple отказалась от производства процессоров Samsung, а новым подрядчиком выбрана компания Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC). Последняя займется выпуском чипов A-серии для iPhone, iPad и iPod touch, начиная с 2014 года.

Впрочем, пока Apple не может полностью прекратить сотрудничество с Samsung: ожидается, что еще весь следующий год южнокорейский гигант будет производить микросхемы для своего давнего американского партнера, с которым отношения осложнились в условиях конкурентной борьбы.

"Заключенная сделка представит TSMC важного технологического партнера, что позволит компании поддержать R&D-инвестиции на высоком уровне и обеспечить инвестиционные потребности, необходимые для разработки более передовых технологий", - считает аналитик Credit Suisse Рэнди Абрамс (Randy Abrams).

По оценкам эксперта, на долю заказов Apple будет приходиться 8% выручки, полученной TSMC в 2014 году. Через год показатель возрастет до 15%, если корпорация Тима Кука (Tim Cook) закупит у тайваньского контрактника хотя бы 60% необходимого объема процессоров, подсчитал Абрамс.

Скорее всего, Apple не будет доверять производство чипов одной компании. Аналитик Марк Ли (Mark Li) из Bernstein Research допускает, что Samsung сохранит партнерство с Apple, и последняя также прибегнет к помощи Intel.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple не сможет обойтись без помощи Samsung
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}