ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Глава Xbox-бизнеса уходит из Microsoft

Глава Xbox-бизнеса уходит из Microsoft Глава отдела интерактивных развлечений Microsoft Дон Мэттрик (Don Mattrick) покинул компанию, чтобы занять пост главного исполнительного директора в стане разработчика онлайн-игр Zynga (наиболее известные проекты - FarmVille и Words With Friends). Он сменит на этой должности Марка Пинкуса (Mark Pincus), который станет председателем совета директоров и директором по продукции Zynga. Мэттрик также войдет в совет директоров 8 июля, передает агентство Bloomberg со ссылкой на официальное сообщение.

Дон Мэттрик пришел в Microsoft из Electronic Arts в 2007 году, спустя 2 года после запуска игровой консоли Xbox 360. Он занял должность вице-президента по развлекательному направлению и девайсам компании. При нем произошел успешный запуск игрового контроллера Kinect.

Отмечается, что Zynga и Мэттрик достаточно долго договаривались о руководящей должности. Экс-глава Xbox-бизнеса также рассматривался на роль нового руководителя Electronic Arts, чей гендиректор Джон Ричителло (John Riccitiello) ушел в отставку несколько месяцев назад по причине неудовлетворительных финансовых показателей, которые демонстрировал американский издатель игр.

Приход Мэттрика к управлению Zynga происходит не в самое лучшее время для компании. Недавно она объявила о сокращении 18% штата. На этой реорганизации планируется ежегодно экономить от 70 до 80 млн долларов, а пока компании придется потратить 24-26 млн долларов во втором квартале 2013 года и до 5 млн долларов в - третьем. Все необходимые процедуры будут завершены к августу.

По данным AllThingsD, в Microsoft пока не ищут замену Дону Мэттрику. Его уход связан с масштабной реструктуризацией, проходящей сейчас в американской корпорации. О ней планировалось объявить 1 июля 2013 года, но никакой информации об этом в прессе не появлялось. В рамках намеченной реорганизации Мэттрик должен был возглавить аппаратный бизнес Microsoft.

За последние несколько месяцев в компании произошло несколько громких увольнений. Сначала из компании ушел Стивен Синофски (Stephen Sinofsky), который долгие годы возглавлял подразделение по разработке Windows. Затем свои полномочия сложил директор по исследованиям и стратегии Microsoft Крейг Манди (Craig Mundie), который трудился в корпорации более 20 лет.

По итогам третьего финансового квартала, который завершился для софтверного гиганта 31 марта 2013 года, чистая прибыль Microsoft составила 6,06 млрд долларов, или 72 цента в расчете на акцию, что на 19% больше, чем годом ранее.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Глава Xbox-бизнеса уходит из Microsoft
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}