ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Asustek спасает свои акции

Asustek спасает свои акции Совет директоров Asustek Computer накануне одобрил план по выкупу 10 млн акций компании с целью стабилизации их цен на фондовом рынке. Программа будет действовать до конца августа 2013 года. ASUS, пятый по величине производитель ПК по объему поставок, будет выкупать акции по цене от 240 до 300 тайваньских долларов, говорится в документе, внесенном на рассмотрение местной фондовой бирже.

Всю прошлую неделю акции ASUS катились по наклонной. Обвал спровоцировали иностранные инвесторы: они стали избавляться от ценных бумаг тайваньского вендора после того, как тот подтвердил, что может не достигнуть намеченного на 2013 год объема поставок ноутбуков в 20-25 млн устройств. Компания предупредила, что из-за слабого спроса на мировом рынке ПК, отгрузки лэптопов могут оказаться на 10% ниже, чем в 2012 году, по итогам которого ASUS поставила 22 млн ноутбуков.

Вслед за этим несколько брокерских фирм, включая Goldman Sachs и Macquarie Securities, снизили целевой курс по ценным бумагам ASUS и ухудшили рекомендации для них. Эксперты Macquarie также урезали прогноз по прибыли компании в расчете на акцию на 2013 и 2014 годы: показатели ожидаются на уровне 28,41 и 26,54 тайваньских долларов против 29,79 в 2012 году.

В результате, в минувшую пятницу цена акций Asustek упала до 11-месячного минимума, остановившись на отметке 256 тайваньских долларов. Компания рассчитывает, что обратный выкуп 1,33% от общего объема находящихся в обращении акций убережет их от дальнейшего падения. Однако аналитик MasterLink Securities Том Танг (Tom Tang) сомневается, что предпринятые ASUS меры будут достаточно эффективны.

"Объявленный компанией план не вызывал особого интереса к ценным бумагам Asustek. Хотя в ходе последней сессии котировки компании выросли на 3,1%, зарубежные инвесторы продали 8,12 млн акций ASUS", - отметил специалист, добавив, что одной поддержки со стороны компании недостаточно, и что многое по-прежнему зависит от оценок иностранных инвесторов.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Asustek спасает свои акции
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}