Nokia может выделить и продать телефонный бизнес

Nokia может выделить и продать телефонный бизнес После того, как Nokia приобрела 50-процентную долю немецкого партнера в компании Nokia Siemens Networks, появились слухи о том, что финский производитель может сосредоточиться на производстве телекоммуникационного оборудования и оказании соответствующих услуг. В результате Nokia утратит интерес к бизнесу по выпуску мобильных телефонов и, возможно, продаст его своему партнеру Microsoft. Такого мнения придерживаются обозреватели сайта биржевых новостей Benzinga.

По их словам, Nokia прекрасно осознает необходимость избавиться от производства трубок, которое в прошлом году обернулось для компании массовыми увольнениями (работы лишились более 10 тысяч человек) и продажей активов и собственности.

В июне 2013 года СМИ в очередной раз сообщили о планах Microsoft касательно покупки телефонного подразделения Nokia. Согласно данным The Wall Street Journal, ссылающегося на людей, знакомых с ситуацией, стороны достигли "значительного прогресса" в обсуждениях деталей сделки и были близки к ее заключению, но буквально в последний момент она сорвалась.

Камнем преткновения стал финансовый вопрос. Дальнейшее ведение переговоров между Microsoft и Nokia видится маловероятным.



Источник: DailyComm
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Nokia может выделить и продать телефонный бизнес
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: