ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Nokia нашла кредитора для выкупа Nokia Siemens Networks

Nokia нашла кредитора для выкупа Nokia Siemens Networks Инвестиционный банк JP Morgan предоставит компании Nokia кредит в размере 1,2 млрд евро, чтобы та выкупила 50-процентную долю в совместном с Siemens предприятии, занятом производством телекоммуникационного оборудования.

Стоимость всей сделки, по итогам которой финский производитель мобильных телефонов станет единственным акционером фирмы Nokia Siemens Networks (NSN), оценивается в 1,7 млрд евро.

Выданные банком JP Morgan денежные средства пойдут в счет наличных выплат в пользу Siemens. Остальные 500 млн евро немецкий промышленный концерн получит в виде залогового кредита после закрытия сделки, которое ожидается в третьем квартале 2013 года.

Деятельность NSN распространена более чем в 150 странах, штаб-квартира расположена в городе Эспо (Финляндия). В апреле 2012 года Nokia заявила, что желает продать NSN или вывести акции компании на биржу.

В первом квартале нынешнего года доходы от продаж Nokia Siemens Networks снизились на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но размер убытка - 272 млн евро - оказался меньше, чем в прошлом году (928 млн евро). По итогам того же стартового квартала 2013 года чистый убыток Nokia составил 929 млн евро при выручке в 7,4 млрд евро. В сравнении с прошлым годом выручка сократилась на треть.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Nokia нашла кредитора для выкупа Nokia Siemens Networks
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}