ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Стив Балмер будет лично контролировать Xbox-бизнес

Стив Балмер будет лично контролировать Xbox-бизнес После ухода президента интерактивных развлечений Microsoft Дона Маттрика (Don Mattrick) со своего поста журналисты и аналитики начали активно обсуждать имя преемника главы Xbox-бизнеса, который возьмет на себя бразды правления в период запуска нового поколения игровых консолей.

Неожиданно для многих игровой бизнес возглавил Стив Балмер (Steve Ballmer), о чем сам генеральный директор сообщил сотрудникам Microsoft по внутренней электронной почте. Он не уточнил, являются ли эти меры временными, либо же компания вовсе не собирается отдавать игровое подразделение под крыло нового человека.

"Zynga сообщила сегодня, что Дон Мэттрик будет их новым исполнительным директором с 8 июля. Это отличная возможность для Дона и я желаю ему успеха. Команда подчинённых Дона будет отчитываться мне и продолжать руководить ежедневными делами, особенно сконцентрировавшись на подготовке и запуске Xbox One в этот праздничный сезон", - говорится в письме Балмера.

По данным издания The Wall Street Journal, софтверный гигант завершает реорганизацию руководящего состава, и пока неясно, каким образом отдел Interactive Entertainment Business будет вписываться в обновленную организационную структуру.

"Вопрос заключается в необходимости выполнения четкого плана, а не в стратегическом мышлении", - считает аналитик BMO Capital Markets Эдвард Уильямс (Edward Williams).

Аналитики полагают, что развлекательному подразделению нужен сильный менеджер, способный принимать правильные решения по ценообразованию и новым контрактам с партнерами в условиях растущей конкуренции.

С другой стороны, Microsoft оставила управленческий костяк игрового бизнеса после отставки Маттрика, и он сможет сохранить game-направление компании на плаву. Однако коллективу нужен лидер, уверен Майкл Пачтер (Michael Pachter), аналитик Wedbush Securities.

Стоит напомнить, что за последние несколько месяцев в компании произошло несколько громких увольнений. Сначала из компании ушел Стивен Синофски (Stephen Sinofsky), который долгие годы возглавлял подразделение по разработке Windows. Затем свои полномочия сложил директор по исследованиям и стратегии Microsoft Крейг Манди (Craig Mundie), который трудился в корпорации более 20 лет. В начале июля 2013 года свои полномочия сложил директор по информационным технологиям Microsoft Тони Скотт (Tony Scott), который работал в компании около пяти лет.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Стив Балмер будет лично контролировать Xbox-бизнес
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}