ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Новый iPhone уже в производстве

Новый iPhone уже в производстве Тайваньский производитель электроники по контрактам Foxconn начал серийное производство смартфона iPhone следующего поколения. Чтобы справиться с большими объемами заказов, компания приступила к приему новых рабочих, пишет издание China Business News.

Набор сотрудников проводится на китайском заводе в Чжэнчжоу (провинция Хенань). В настоящее время на этой фабрике трудится около 210 тысяч человек, тогда как в пиковый сезон в 2012 году штат насчитывал более 300 тысяч рабочих.

Foxconn все еще остается основным ODM-производителем iPhone, несмотря на многочисленные сообщения о партнерстве Apple с другими контрактниками. За первые пять месяцев 2013 года Foxconn собрала 32,16 млн "яблочных" смартфонов, что на 46,7% больше, чем годом ранее. В мае с конвейера компании сошли 7,68 млн iPhone.

По примерным оценкам, на контрактном производстве продукции Apple компания Foxconn зарабатывает от 40 до 50% выручки. В СМИ все чаще говорят о том, что тайваньский контрактник теряет заказы от американского партнера, который решил выбрать более дешевое отверточное производство, предлагаемое Pegatron.

Проходила информация о том, что Pegatron собирается увеличить рабочую силу на 30-40% во второй половине нынешнего года в рамках подготовки к производству нового продукта под брендом Apple.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Новый iPhone уже в производстве
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}