ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Чистая прибыль Yahoo растет благодаря новым проектам

Чистая прибыль Yahoo растет благодаря новым проектам Чистая прибыль интернет-компании Yahoo возросла на 46% во втором квартале благодаря запуску новых проектов. При этом выручка по-прежнему падает, сообщает издание PC World.

По итогам трехмесячного периода, завершившегося 30 июня 2013 года, доход Yahoo в чистом виде составил 331 млн долларов. Прибыль за исключением некоторых статей оказалась равной 35 центов в расчете на одну акцию, тогда как на Уолл Стрит прогнозировали 30 центов на ценную бумагу. Выручка за рассматриваемый период сократилась на 7%, до 1,14 млрд долларов.

По словам генерального директора Yahoo Мариссы Майер (Marissa Mayer), она довольна квартальными результатами.

"Бизнес компании продолжает стабилизироваться. Почти каждую неделю мы запускаем по новому продукту - столь высоких темпов не было никогда", - отметила Майер.

Недавно компания представила мобильное приложение, предлагающее прогноз погоды для iOS-устройств, а также почтовый софт для планшетов и обновленную домашнюю страницу.

На рынке интернет-рекламы Yahoo демонстрирует смешанные результаты на фоне конкурентной борьбы с Google и Facebook. Во втором квартале 2013 года доходы от рекламы в поисковой системе выросли на 5%, достигнув 403 млн долларов. В то же время выручка от баннерной и другой графической рекламы сократилась на 11% и составила 423 млн долларов по сравнению с 473 млн долларов годом ранее. В феврале Yahoo заключила крупный контракт с Google, который позволит компании привлечь больше рекламодателей к собственным проектам, вроде Yahoo Sport и Yahoo News.

С начала 2013 года акции Yahoo выросли в цене на 70%. За последние 12 месяцев, пока у руля компании находится Марисса Майер, стоимость ценных бумаг подскочила на 75%. По этому показателю роста Yahoo опережает большинство корпораций, входящих в технологический индекс S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index).

По словам инвесторов, за последний год акции Yahoo держались на плаву в основном из-за ее долевого участия в азиатских Alibaba Holdings и Yahoo Japan. Аналитики RBC Capital Markets считают, что сейчас основным активом Yahoo стал пакет акций Alibaba.

Чистая прибыль Alibaba Group Holding по итогам первого квартала выросла до 669 млн долларов против 220 млн долларов годом ранее. Сейчас Alibaba готовится выйти на фондовый рынок: компания привлекает финансирование и проводит серию поглощений. В июне компания завершила переговоры о привлечении синдифицированного кредита на 8 млрд долларов.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Чистая прибыль Yahoo растет благодаря новым проектам
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}