ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Муртазин: покупая смартфоны Lumia, вы наносите Nokia непоправимый ущерб

Муртазин: покупая смартфоны Lumia, вы наносите Nokia непоправимый ущерб Муртазин: покупая смартфоны Lumia, вы наносите Nokia непоправимый ущерб

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, покупая любой аппарат Nokia, пользователи наносят финской компании непоправимый ущерб. Он уточнил, что приобретение смартфона Lumia приводит к убытку в размере 14%, а обычного телефона — к 9%. «Вы не приносите компании деньги, а вынимаете их из нее. Вот такой парадокс», — добавил эксперт.

К таким выводам Эльдар Муртазин пришел, проанализировав квартальные результаты деятельности Nokia. Он упомянул снижение продаж компании в денежном выражении, сокращение запаса наличности, продолжающиеся увольнения, которые не приносят должного эффекта, а также стратегию удержания продаж за счет снижения цен на телефоны. «Падение Nokia, к сожалению, продолжается, и скорость вовсе не замедляется, она остается постоянной», — пишет Эльдар Муртазин в очередном выпуске «Бирюлек».

Ведущий аналитик Mobile Research Group добавил, что наибольший шок у него вызвали не квартальные результаты, а отсутствие краткосрочных прогнозов топ-менеджеров касательно дальнейшей работы Nokia. «Впервые в Nokia ушли от ответа на все вопросы о будущих продажах и своих целях, ограничившись только общими словами… Меня не покидало ощущение того, что топ-менеджмент Nokia несколько заигрался и не понимает, что последует дальше», — отметил Эльдар Муртазин.

Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Муртазин: покупая смартфоны Lumia, вы наносите Nokia непоправимый ущерб
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}