ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Описание программы Autodesk Inventor

Autodesk Inventor – одна из старейших систем трехмерного проектирования. Первые версии программы выпускались еще в далеком 1999 году. С тех пор компания произвела настоящий технологический прорыв. Трехмерное моделирование завоевало все сферы производства, а Inventor стал эталонным продуктом.

Autodesk Inventor: описание программы и ее основных возможностей

Из-за своего высокого качества и популярности Inventor продается в большинстве стран мира. У Autodesk есть развитая сеть партнеров, помогающих клиентам с техническими нюансами и лицензиями.

Скачать демо-версию продукта или ознакомиться с функционалом поможет компания «ПОИНТ» на странице https://www.pointcad.ru/product/autodesk-inventor.

Перечислить все возможности столь разностороннего программного обеспечения практически нереально. Тем не менее, выделим основные:

  • Параметрическое моделирование. Разработчики Autodesk постарались облегчить задачу инженерам. Теперь вы можете задавать параметры всем частям модели. Параметрическая структура составляет единое целое – изменение одного показателя ведет к модификации всего объекта.
  • Гибкость. В официальном описании интерфейса программы Autodesk Inventor всегда упоминается ее гибкость. Комплекс поддерживает разнообразные методы проектирования вплоть до сложнейших структур. При этом требования к техническому оснащению компьютера остаются на приемлемом уровне.
  • Сборки. Создавайте детали по отдельности, а затем включайте их в сборки. В Inventor легко и удобно работать как с небольшими сборками, так и с действительно гигантскими.
  • Создание чертежей. На основе созданной модели легко выпустить техническую документацию в виде двумерного чертежа. Или, наоборот, наброски в AutoCAD могут стать основой для 3D-структуры в Inventor. Компания Autodesk позаботилась о том, чтобы все ее продукты без проблем взаимодействовали между собой.

Есть еще два важных момента в описании Autodesk Inventor – автоматизация и инженерный анализ. Но они требуют детального рассмотрения.

Автоматизация проектирования

Затрагивая описание интерфейса программы Autodesk Inventor, нельзя не сказать об автоматизации процессов. С каждым новым обновлением все больше рутинных задач перекладывается на программу. Вот несколько полезных функций:

  • Генератор рам. Очень часто проектировщики сталкиваются с разного рода каркасами и рамами. В Autodesk Inventor есть набор инструментов, позволяющих рассчитать будущую конструкцию и построить ее на основе расчетов.
  • Листовые материалы. Работа с листовым металлом в Inventor всегда была легкой и удобной. Для этого в программе есть библиотека готовых компонентов и возможность автоматической развертки детали.
  • Трубопроводные системы. В машиностроении трубы – стандартный и часто встречающийся элемент. Autodesk Inventor позволяет упростить их проектирование до максимума.
  • Кабели. Еще одна стандартная структура, необходимая крупным промышленным проектам. Механика и электрика теперь проектируются сообща.
  • Генератор форм. Autodesk Inventor способен сам разработать оптимальную форму по заданным нагрузкам и другим граничным условиям.

Помимо этого, в описании программы Autodesk Inventor упоминается автоматическое моделирование таких объектов, как валы, втулки, зажимные соединения, передачи любого типа, уплотнительные кольца, пластмассовые формы, пружины и т.д. Так у проектировщика освобождается время для творческой составляющей работы.

Анализ механизма в реальных условиях

Спроектированная модель – это далеко не конец работы. Необходимо проверить сборку в реальных условиях. Эту сторону Autodesk Inventor хорошо изучили специалисты сайта https://www.pointcad.ru. Здесь работает клиентская поддержка, которая поможет разобраться в тонкостях программного комплекса.

Для инженерного анализа в описании Autodesk Inventor предусмотрены следующие функции:

  • анализ кинематики;
  • исследование детали под действием нагрузок (анализ деформаций, напряжений, смещения компонентов, коэффициента безопасности);
  • особые модули для оценки каркасов и деталей из листового материала;
  • работа с пресс-формами, их всесторонняя оценка.

Еще важно, что Autodesk Inventor хорошо «контактирует» со всеми современными САПР. Формат модели поддается конвертированию, поэтому проблем с совместимостью не возникнет. Но это не всё – благодаря уникальной технологии AnyCAD модели из сторонних САПР получают ассоциативные связи, если их открывать в Inventor и вносить там изменения.

Понравилась новость? Поделись ею
Описание программы Autodesk Inventor
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: