ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Варианты продвижения сайтов

Современное продвижение сайтов можно разделить на 2 направления:
  • Продвижение в ТОП по нескольким запросам
  • Комплексное продвижение сайта
Каждое направление имеет право на жизнь, давайте рассмотрим их плюсы и минусы.

Продвижение сайта в ТОП по нескольким запросам

Плюсы:

Возможность заказчиком “контролировать” исполнение оптимизатором условий договора. Нередко на рынке интернет-рекламы можно столкнуться с недобросовестными исполнителями, это обусловлено кажущейся легкостью данного вида деятельности. Многие компании использую низкую осведомленность своих заказчиков, стараются “выжать” из них как много больше денег. Все это привело к тому, что многие клиенты “серых” интернет-агентств, которых не устраивает уровень оказываемых услуг, ищут новых исполнителей для продвижения своего сайта, но в тоже время, наученный горьким опытом, требуют полного контроля над проведением работ.Возможность “точно” прогнозировать повышение посещаемости сайта. При продвижении сайта по определенным поисковым запросам, клиент может с самого начала получить довольно точный прогноз по посещаемости его сайта и определять позиций сайта. Но стоит учитывать, что многие запросы подвержены “сезонности” и тот запрос, который сегодня обеспечивает вам тысячу посетителей, завтра может не привести и десяти человек.

Минусы:

Возможность “обвалится” по некоторым ключевым запросам. ”Обвал” позиций – резкое понижение позиций вашего сайта в поисковой системе, связанное с перебоями в работе сервера поисковой системы или иными форс-мажорными обстоятельствами, которые не зависят от оптимизатора. Обвалится может как один запрос, так и некоторая группа запросов, в результате трафик на сайт может существенно снизится или исчезнуть совсем, что сведет эффект продвижения на ноль. Через некоторое время позиции сайта восстановятся, но никто не гарантирует сроки восстановления вашего сайта на текущих позициях.

Высокая подверженность конкурентной борьбе. Сайт, который продвигается по определенным ключевым запросам, более подвержен недобросовестной конкурентной борьбе. Если конкурент захочет вытеснить ваш сайт из выдачи поисковой системы ему будет гораздо проще отследить ваши достижения и бороться с ними. При комплексном продвижении сайта сайт продвигается по большему списку запросов и вычисление и вытеснение сайта со всех позиций повлечет за собой крупные финансовые потери, а в большинстве случаев не представляется возможным.

Комплексное продвижение сайта

Плюсы:

Широкий охват аудитории. Комплексное продвижение позволяет охватить больший объем заинтересованной аудитории. По статистике SE Ranking большая часть трафика на сайт приходит не по “продвигаемым” запросам, а по смежным запросам. Процентное соотношение индивидуально для каждого сайта, но в среднем число посетителей пришедших не по продвигаемым запросам составляет от 55% до 95%.

Высокая защищенность от конкурентной борьбы и изменение поисковых алгоритмов. Поисковые системы могут кардинально изменить алгоритм ранжирования сайтов в поисковой выдаче, конкуренты могут пытаться выкинуть ваш сайт из выдачи, но при комплексном продвижении на вашем сайте это скажется в намного меньшей степени. Также оптимизаторы всегда будут иметь возможность вовремя скорректировать курс рекламной компании, для минимизирования негативных эффектов.

Более точное соответствие сайта интересам пользователя. При комплексном продвижении на ваш сайт придут посетители, которые в большей степени заинтересованы именно вашими товарами или услугами. Для примера, если на ваш сайт пришел посетитель по запросу “иммобилайзер”, достаточно трудно определить, что хотел получить пользователь в ответ на свой запрос поисковой системе, и сможет ли он найти то что искал на вашем сайте. А другой посетитель пришел к вам на сайт по запросу “купить иммобилайзер Biocode Auto M10? - в данном случае можно смело утверждать, что пользователь задавший данный запрос поисковой системе хочет купить иммобилайзер именно этой модели и придя к вам с поисковой системы он совершит покупку именно у вас. При продвижении “на достижение позиций” вы можете получить посетителей, которые почитают ваш сайт, уйдут и забудут о вашем предложении, а при комплексном продвижении вы получите посетителей, которые с гораздо болей вероятностью приобретут ваши товары или услуги.

Защищенность от “обвала” позиций. Как написано выше, “обвал” позиций может произойти по многим причинам, но сайт, продвигаемый комплексно, не потеряет весь трафик, а вы не потеряете клиентов. При комплексном продвижении даже при обвале можно временно скорректировать рекламную компанию для подержания потока клиентов на время восстановления после “обвала”.

Минусы:

Время необходимое для комплексного продвижения составляет один месяц для уже существующих сайтов и до трех месяцев для новых сайтов.
Понравилась новость? Поделись ею
Варианты продвижения сайтов
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: