Как выбрать LED телевизор

LED-технология является самой новой и современной в передаче изображения. LED-телевизоры имеют малый вес и составляют не более 10 см в толщину, а картинка передаётся чётко, контрастно и максимально реалистично. Поэтому не удивительно, что вы решили приобрести именно такой вариант. Но как выбрать подходящую модель из сотен тех, что можно увидеть в магазинах или в интернете?

Выбираем LED телевизор по таким критериям:

Диагональ

Самым оптимальным вариантом для гостиной или спальни, да и для типичной квартиры в целом, считается диагональ 32-42 дюйма. Расстояние от экрана должно составлять 2,5-3 метра, не меньше. В противном случае вы не сможете оценить все возможности вашего телевизора. К ому же на экране буде заметна мелкая зернистость, которая вполне нормальна для ЖК телевизоров.

Модели с меньшей диагональю приобретать вообще не стоит. Ведь особенность LED технологии в передаче реалистичного и «живого» изобретения, что на маленьком экране будет просто незаметно. Модели с диагональю 50 и выше приобретают для больших помещений, конференц-залов, пабов. Расстояние для просмотра изображения должно быть не менее 4,5 метра.

Разрешение экрана

Это способность телевизора передавать мелкие детали, оттенки и спецэффекты. Разрешение экрана – это количество столбцов и строк или точек, которые способен отображать экран. Чем их меньше, тем ниже будет качество у картинки.

При выборе рекомендуем сразу обратить внимание на модели с встроенным FullHD и разрешением экрана 1920х1080. Такие телевизоры стоят дороже, зато удовольствие от просмотра передач и кино огромное!

Подсветка

Диодная подсветка экрана может располагаться по периметру или непосредственно за экраном. В первом случае модели ценятся за их сверх тонкость. Во втором случае телевизор не такой тонкий и лёгкий, зато картинка подсвечивается по всей площади. Выберите тот вариант, который наиболее приемлем для вас по цене.

Частота

Так называемая «герцовость» показывает частоту обновления картинки. Чем выше частота, тем чаще обновляется картинка. Благодаря этому чёткость сохраняется даже в самых подвижных моментах: быстрая езда, бег и так далее. Кроме этого при частой смене картинки длительный просмотр телевизора не вредит глазам. А от LED телевизоров глаза практически вообще не устают и не краснеют.

Разъёмы

Выберите модель с большим количеством разъёмов для подключения кабеля, флэш-карты и аналоговых устройств. На задней панели телевизора должны быть разъёмы USB, HDMI, SCART, RCA. Будет неплохо, если для внешних носителей информации будет предусмотрено 2 и более разъёмов.

Функциональность

Самыми распространёнными дополнительными встроенными функциями на сегодняшний день являются 3D и Smart TV. Технология 3Д подразумевает наличие очков, которые продаются отдельно или в комплекте с телевизором. Смарт ТВ – это возможность подключатся к интернету прямо с телевизора напрямую. Крайне удобно, для работы компьютера и телевизора будет достаточным наличие роутера и правильных настоек мастера.

Пульт дистанционного управления должен идти в комплекте. На нём расположены все необходимые кнопки для ручных настроек.

Материал предоставлен - https://pulthouse.com.ua/

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Как выбрать LED телевизор
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: