Наш обзор: Скачать Super Mario Run и вспомнить детство

Если вы были обеспокоены тем, что переход Nintendo в сферу мобильных игр изменит качество их игр, Super Mario Run должен стать бол.ьшим облегчением. Если убрать в сторону авто-бег и ориентацию экрана, это полнофункциональная игра Марио, которая может работать на вашем телефоне, сообщает ITbukva.com.

Когда Nintendo объявила Super Mario Run, многие ожидали бесконечного бегуна, игру, в которой Марио бежит слева направо через случайно сгенерированные уровни, пока не умрет. Но Super Mario Run не такой.

Наш обзор: Скачать Super Mario Run и вспомнить детство

Super Mario Run технически соединяет между собой три режима игры: World Tour, Toad Rally и Kingdom Builder.

World Tour является той самой платформенной игрой Super Mario Bros., с которой мы знакомы. Здесь есть шесть различных миров, каждый из которых состоит из трех уровней, плюс уровень босса. Марио бежит автоматически слева направо. Все, что игрок должен сделать, это прыжок.

Если бы это был стандартный мобильный бегун, 90-секундные уровни были бы скучными. Но это тщательно проработанные миры Марио, наполненные монетами, существами, которые сидят или соскакивают, и препятствиями, которых надо избежать. Есть блоки, которые заставляют Марио прыгать назад, ускоряют его на большие промежутки и даже останавливают его, что позволяет игрокам определить наилучшее время, чтобы двигаться вперед.

Каким-то образом Nintendo удалось дать этой мобильной игре ощущение стандартной игры Super Mario Bros. с такой точностью, которую вы просто не найдете в других играх. Разработчик игры Тим Роджерс называет это "Липкое трение".

Уровни World Tour наполнены монетами, используемыми для покупки украшений и зданий в части Kingdom Builder, а также билетами на Toad, используемыми, чтобы бросать вызов другим игрокам в Toad Rally.

Toad Rally позволяет игрокам бросать вызов друзьям и чужим в гонке один на один, целью которой является собрать наибольшее количество монет и заработать больше цветных Toad. Геймплей в основном такой же, но с несколько иной целью. Победа над врагами в World Tour или Toad Rally повышает уровень, но при поражении в режиме Rally забирается больше монет.

Собранные Toad с цветовым кодированием и монеты вступают в игру в Super Mario Run в режиме Kingdom Builder. Игроки используют монеты, чтобы купить украшения, здания и аксессуары, которые могут быть размещены в личном Mushroom Kingdom, а собирая цветные Toad можно модернизировать замок королевства и разблокировать новые предметы, в том числе здания, которые добавляют новых игровых персонажей в игру.

Три различных режима объединяются, чтобы сформировать игру, которая далека от стандартного мобильного авто-бегуна. Это полностью игра Nintendo, и независимо от того, каким образом они создают другие франшизы, с Марио всегда все на высоте.

Скачать Super Mario Run бесплатно, а потом заплатить 10$ (теперь и на Android)

Обвновление от 24.03.2017: Super Mario Run уже может быть загружена из Google Play - все, что вам нужно - это устройство под управлением Android 4.2 или новее. Да, и вам также понадобится подключение к Интернету, чтобы действительно играть в игру.

Как и версию для iOS, Super Mario Run для Android можно бесплатно скачать и играть. Тем не менее, только ограниченное количество уровней доступны бесплатно, и вам придется заплатить 10 долларов США, если вы хотите получить полный опыт.

Super Mario Run доступен теперь на IOS, а версия на Android выйдет позже. Бесплатная загрузка дает игрокам доступ к первым трем уровням World Tour, а попробовать расширенный контент можно, сделав одноразовую покупку стоимостью $ 9,99.

Через шесть дней после запуска Super Mario Run я до сих пор играю с удовольствием, хотя и в малых дозах. Первоначальный забег через платную версию из 24 уровней World Tour был веселым первые пару часов, но также можно переиграть эти 90-секундные уровни, чтобы собрать все специальные монеты.

Но два других режима игры, Toad Rally и Kingdom Builder, воспринимаются иначе. Идея заключается в том, что игроки соревнуются против своих друзей в Toad Rally для того, чтобы собрать ресурсы (цветные Toad), чтобы разблокировать новые украшения для своих королевств.

Помимо разблокировки дополнительных персонажей, на самом деле не так много удовольствия, которое можно получить от украшения королевства. После банального размещения тематических элементов Марио на экране, Toad Rally, режим с основной функцией разблокировки новых элементов, потерял большую часть своего очарования. В то время как многие могут получать удовольствие от обгона своих друзей-лидеров, иногда задаешься вопросом "Какой в этом смысл?".

С момента запуска было очень много сообщений о том, какое разочарование принес Super Mario Run. Жалобы по поводу требования подключения к Интернету, большой загрузки данных и стоимости в $ 9,99 для покупки приложения, чтобы разблокировать полную игру, совершенно справедливы.

Это первая крупная мобильная игра от Nintendo, и в то время как игровой процесс довольно приятный, компания могла бы сделать лучшую работу, преодолевая разрыв между этими двумя платформами. Мобильные геймеры потратили годы, чтобы привыкнуть к играм, требующим подключения к Интернету, но это главное разочарование в традиционно автономном Mushroom Kingdom. Если бы Nintendo выпустила игровую демо-версию Super Mario Run в Интернет-магазине и продала отдельную полную версию за $ 10, консольщики бы не моргнули и глазом, но на мобильном телефоне это существенный скачок веры.

С социальным приложением Miitomo и Pokémon GO, лицензионным созданием Niantic, Super Mario Run является первым реальным набегом Nintendo в область мобильных игр. Они немного не доработали в исполнении, но первые шаги приносят с собой игру, в которую стоит играть.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Наш обзор: Скачать Super Mario Run и вспомнить детство
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: