Будущее смартфонов: несгораемые батареи

Будущее смартфонов: несгораемые батареиПоскольку технологии прогрессируют, мобильные устройства становятся все более и более мощными и дееспособными. Но с увеличенной мощностью также поставляется большая потребность в увеличенной ёмкости батарей, способных обеспечить потребность своих устройств, сообщает ITbukva.com.

В последние пару лет наблюдается все большее число сообщений о смартфонах и других мобильных устройствах, вспыхивающих в огне во время зарядки или намного хуже, будучи в руках или кармане владельца. В частности, в прошлом году Samsung Galaxy Note 7 столкнулся с глобальным отзывом из-за все еще загадочного дефекта, который привел к возгоранию многих единиц, заставляя корейского гиганта технологий снять свой последний флагман с рынка.

Если есть светлая сторона всего этого фиаско, это тот факт, что крупные технологические компании и исследователи приняли это к сведению и работают над предотвращением таких проблем в будущем.

Для решения этой проблемы, исследователи из Стэнфордского университета разработали литий-ионный аккумулятор с "нетканым электроформовочным разделителем с термически запускаемыми огнезащитными свойствами" или словами непрофессионала, батарея со встроенным огнетушителем. Хотя концепция не совсем новая, предыдущие попытки привели к батареям со значительно сниженной производительностью. Эта же, напротив, работает так же, как и без новой огнезащитной системы, утверждает профессор Йи Куи, ведущий ученый проекта.

Батарея созданная в Стэнфорде использует пластиковый разделитель волокна, который держит отрицательные и положительные электроды на расстоянии друг от друга, заваренного соединением под названием трифенилфосфат, который имеет свойства замедления пламени. Если батарея достигает температуры 150°С, разделитель плавится и освобождает фосфат. Исследовательская группа Стэнфордского университета утверждает, что этот метод борьбы с перегревом батарей может погасить любое пламя в течение 0,4 секунды, что впечатляет.

Хотя понадобится некоторое время, чтобы этот или аналогичный метод был успешно применен для массового производства литий-батарей, все же отрадно видеть, что научные сотрудники постоянно работают над способами решения проблемы перегрева или по крайней мере над устранением его последствий.

К слову, LG обещает, что батарея предстоящего LG G6 не будет перегреваться, благодаря системе медных тепловых трубок, которые будут перенаправлять тепло от батареи.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Будущее смартфонов: несгораемые батареи
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: