ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Высокая цена на Apple iPhone X частично обусловлена стоимостью OLED-панели Samsung

Высокая цена на Apple iPhone X частично обусловлена стоимостью OLED-панели SamsungНа днях прошли слухи, что 512-гигабайтная версия Apple iPhone X будет стоить 1 199 долларов. Этот ценник появился через несколько недель после того, как 64 ГБ версия Samsung Galaxy Note 8 была обнародована по цене 929,99 долларов. Согласно отчету для клиентов, разосланному сегодня компанией KGI Securities, где работает аналитик Мин-Чи Куо, цена, которую Apple платит Samsung за OLED-панели, является одной из основных причин премиальной стоимости устройства. Эти панели обойдутся Apple вдвое дороже, чем ЖК-панели, которые она покупала для iPhone 7 и их сиквелов, которые, по слухам, называются iPhone 8 и iPhone 8s, сообщает ITbukva.com

Предположим, что Apple платит 120-130 долларов за каждую панель OLED, которую она получает от Samsung.

Это сравнивается с 45-55 долларов, которые она платит за вышеупомянутый ЖК-дисплей. Это одна из причин, почему Apple в настоящее время ищет второго поставщика OLED-панелей, таких как LG. Мало того, что второй поставщик поможет Apple поддерживать устойчивый поток OLED-дисплеев, это также позволит Apple создать конкуренцию между двумя поставщиками по цене.

Дисплеи OLED от Samsung не поддерживают 3D Touch, так как они не реагируют на различия в сенсорном давлении, как это делают ЖК-экраны. KGI говорит, что именно по этой причине Apple отказалась от попытки вставить Touch ID под дисплеем. По данным компании по ценным бумагам, OLED не преуспевает при попытке прочитать отпечаток пальца, просматриваемый через этот тип экрана. В результате на iPhone X Apple заменит Touch ID 3D-системой распознавания лиц, которая использует переднюю камеру для разблокировки iPhone и проверит идентификацию Apple Pay.

Только юбилейная модель iPhone будет оснащена OLED-экраном в 2017 году. Остальные устройства, выпущенные в этом году, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, будут оснащены ЖК-панелями. Начиная с 2018 года, все три модели iPhone будут иметь экран OLED.

Понравилась новость? Поделись ею
Высокая цена на Apple iPhone X частично обусловлена стоимостью OLED-панели Samsung
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: