ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Compal откроет в Индии завод по производству смартфонов

Compal откроет в Индии завод по производству смартфоновCompal откроет фабрику в Нью-Дели, которая, в частности, будет использоваться для сборки смартфонов от 3-4 вендоров. По словая Рэя Чена, производство стартует в марте 2016 года.

На заводе будут собирать смартфоны из отдельных узлов (технлогоия SKD, или так называемая "отвёрточная сборка"), поставляемых фабрикой Compal из восточной части Китая, передает ITbukva.com. По словам Чена, производство будет иметь первоначально ежемесячный оборот в 500 тысяч единиц. Но Compal заморозил план по созданию аналогичных производственных линий во Вьетнаме, отметил он.

Компания Compal, известная как один из крупнейших в мире ODM, специализирующихся на ноутбуках, диверсифицировала свой бизнес в ответ на сокращение мирового рынка лептопов. В число заказчиков Compal входят многие ведущие компании, такие как Acer, Lenovo, Dell, Toshiba, Hewlett-Packard, Motorola, Fujitsu и Apple. Как сообщил Чен, Compal был создан умный медицинский R&D-офис, центр разработки технологий здравоохранения и бизнес-офис IoT.

Производитель Compal в июне 2015 года дал старт сотрудничеству с тайваньским Chang Gung Memorial Hospital ради создания R&D-центра медтехнологий и разработки "умной одежды". В октябре он инвестировал 495 млн. тайваньских долларов ($ 15,1 млн.), чтобы приобрести 20,54% акций производителя промышленных вычислительных устройств Avalue, после чего взялся за разработку медицинских аппаратов. Фирма также приобрела более 50% акций разработчика биосенсоров General Life Biotechnology.
Compal удалось поставить 40 млн. ноутбуков и 37 млн. планшетов, смартфонов и прочих "умных" карманных устройств в 2015 году, показав в годовом исчислении соответственно падение на 7% и рост на 32,1% в год, о чём рассказал господин Чен. Compal поставил 2,3 млн. ЖК-телевизоров в 2015 году, сократив обороты на 42,5%.

В компании рассчитывают, что глобальные поставки на рынке ноутбуков в 2016 году сократятся на 5%, но отгрузки самого производителя будут оставаться неизменными. Поставки Compal смартфонов также должны оставаться прежними в течение года, при этом доля планшетов заметно возрастёт. Compal ожидает поставок 2,5 млн. ЖК-телевизоров в 2016 году, а это рост на 8,7% за год.

Также Чен отмечает, что Compal рассчитывает на то, что доля выручки для производственных линий без ноутбуков увеличится с 26% в 2015 году до 30% и более в 2016 году.

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Compal откроет в Индии завод по производству смартфонов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}