ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple выкупила фирму машинного обучения Tuplejump

Apple выкупила фирму машинного обучения TuplejumpApple выкупила индийскую компанию Tuplejump, которая стала четвертым приобретением в сфере машинного обучения в течение года. «Apple покупает небольшие технологические компании время от времени, и мы вообще не обсуждаем наши цели или планы», - сказал пресс-секретарь в заявлении TechCrunch. Условия приобретения неизвестны, как и точная мотивация Apple, сообщает ITbukva.com.

Ссылаясь на слухи, TechCrunch сказали, что Apple была наиболее заинтересована в FiloDB, проекте, применяющим машинное обучение с открытым исходным для большого количества поступающих данных.

Этот проект независим от Tuplejump, так как у него уже есть свой собственный репозиторий, и он был недавно обновлен.

Компания Apple сделала значительные инвестиции в области машинного обучения, она не только купила Perceptio в 2015 году и Emotient и Turi ранее в этом году, но и создала специализированное подразделение. Вместо того, чтобы производить технологии машинного обучения оптом, группа создает инструменты, которые другие команды могут использовать для разработки своих собственных.

Концепты Tuplejump могли быть применены к облачным сервисам, которые берут на себя все большее значение в Apple - среди них Siri, ITunes, App Store и Apple Music. ICloud Drive глубоко интегрирована в MacOS Sierra, которая была запущена в начале прошлой недели.

Примечание: Хотя это осталось незамеченным до сих пор, поглощение на самом деле произошло в июне, по данным источника Bloomberg. Основатель Tuplejump Рохит Рай начал работать в компании Apple в мае и в настоящее время живет в Сиэтле, где находился Turi.

На самом деле в Tuplejump было всего десяток рабочих, многие из которых уже жили на западном побережье США.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple выкупила фирму машинного обучения Tuplejump
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}