Президент компании Sharp подтверждает, что Apple переключится на OLED-панели в будущих моделях iPhone

Президент компании Sharp подтверждает, что Apple переключится на OLED-панели в будущих моделях iPhoneВ следующем году iPhone от Apple исполняется 10 лет, и мы ожидаем, что Apple отметит это событие, делая некоторые существенные изменения в дизайне телефона. Одно из основных изменений касается экрана iPhone, который сменится с LCD на OLED. На прошлой неделе Nikkei Asian Review сообщал, что будет три версии iPhone 8, включающего одну с 5-дюймовым экраном. Две других модели будут иметь обычные 4,7-дюймовые и 5,5-дюймовые дисплеи, сообщает ITbukva.com.

Apple намекнул, что он хочет больше контроля над процессом построения экрана iPhone. С этой целью контрактный производитель Foxconn купил Sharp за $ 6,2 млрд ранее в этом году.

Foxconn, конечно, является одной из компаний, которая участвует в сборке iPhone. Президент Sharp Тай Дженг-Ву, который также является исполнительным директором Foxconn, обращался к студентам в университете Татунг в субботу, где он получил почетную степень доктора. Во время своего выступления исполнительный директор сказал, что компания Apple должна переключиться на OLED-панели, чтобы остановить недавний спад продаж iPhone за последний год. "Это кризис, но это также возможность", - сказал Тай.

Экраны OLED должны предложить улучшенную контрастность по сравнению с текущими LTPS (низкотемпературными поли-кремниевыми) дисплеями Apple. Кроме того, OLED-экраны обеспечивают большую гибкость, что могло бы позволить компании Apple выпускать модели с изогнутыми экранами. В то время как Sharp отвечает за текущие дисплеи на iPhone, им необходимо будет построить новые заводы для того, чтобы справиться с объемом производства OLED-экранов, необходимых для выполнения заказа от Apple.

"Мы сейчас строим новый OLED-объект в Японии, - сказал Тай. Мы сможем делать OLED панели также и в США. Если наш ключевой клиент требует от нас производства в США, почему нам не сделать это?"

"iPhone эволюционировал и теперь он переходит от LTPS к OLED-панелям. Мы не знаем, станут ли OLED-айфоны от Apple хитами, но если компания Apple не пойдет по этому пути и не трансформируется, не будет никаких инноваций. Это кризис, но это также возможность"- Тай Дженг-Ву, президент Sharp

Nikkei Asian Review, публикующийся большим информационным агентством Nikkei, говорит, что компания Apple сохранит текущие экраны LTPS на 4,7-дюймовых и 5-дюймовых моделях в следующем году, и будет предлагать 5,5-дюймовый iPhone-премиум с изогнутым OLED-экраном.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Президент компании Sharp подтверждает, что Apple переключится на OLED-панели в будущих моделях iPhone
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: