ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple запатентовала уникальный подход для айфона, действительно "от края до края": крошечные отверстия в дисплее

Apple запатентовала уникальный подход для айфона, действительно "от края до края": крошечные отверстия в дисплееApple, по слухам, запустит OLED iPhone с изогнутым дисплеем в этом году, в дополнение к более ортодоксальным iPhone 7s и 7s Plus. Главной особенностью OLED iPhone якобы станет дисплей от края до края, который приведет соотношение экрана телефона к корпусу до невиданных высот, сообщает ITbukva.com.

Уже даже известно, что Samsung будет главным поставщиком гибких OLED-панелей для iPhone, но как насчет "всего экрана", "от края до края" - этой части истории?

В верхней области ободков современных телефонов мы привыкли видеть большое количество необходимых компонентов, гнездящихся удобно – разъем для наушников, переднюю камеру, датчики света и бесконтактные датчики, мигалку уведомлений и даже светодиод или сканер радужной оболочки глаза. Куда они денутся, если будет очень минимальный верхний ободок?

Ну, недавно объявленный Xiaomi Mi Mix нашел выход - он размещает 6,4-дюймовую панель в корпусе больше похожем на 5,7-дюймовый телефон путем размещения мельчайшей селфи камеры, которая только может быть найдена, используя пьезоэлектрическую керамическую акустическую систему для телефонных звонков и заменяя типичный инфракрасный датчик близости на гидролокатор. Apple однако может пойти на шаг дальше и вместо того, чтобы изменять и переставлять эти элементы, поставить их поддисплей, а маленькие пустые места на дисплее обеспечат доступ к ним.



Да, это именно то, что упоминается в подаче на патент компании Apple - микроскопические поры в дисплее, которые почти невидимы для человеческого глаза и по-видимому, не будут влиять на впечатления от просмотра. Оттуда, однако, мы могли бы получить доступ к подэкранным динамикам, камерам или датчикам, но как именно это будет работать на практике, еще предстоит выяснить. "Дыры" изображены с различными формами и в разных положениях относительно фактических пикселей экрана, таким образом, они должны быть очень, очень крошеными и ненавязчивыми. Это довольно радикальный подход, требующий, чтобы OLED-дисплей, так же как ЖК-экраны, имел непрерывный слой подсветки под экраном. Ну, по слухам, OLED iPhone подходит под это требование, так что патент Apple может материализоваться достаточно скоро.

Понравилась новость? Поделись ею
Apple запатентовала уникальный подход для айфона, действительно "от края до края": крошечные отверстия в дисплее
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}