ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Суд уменьшил сумму претензий Motorola к Microsoft в тысячи раз

Суд уменьшил сумму претензий Motorola к Microsoft в тысячи раз Суд уменьшил сумму претензий Motorola к Microsoft в тысячи раз

Американский суд в 2225 раз уменьшил сумму, которую Microsoft должна выплачивать принадлежащей Google компании Motorola Mobility за использование ее патентов. Motorola намеревалась ежегодно получать около $4 млрд, однако судья озвучил цифру в $1,79 млн, что немногим больше суммы, называемой самим софтверным гигантом, — $1,23 млн.

Суд уменьшил сумму претензий Motorola к Microsoft в тысячи раз

В деле фигурируют так называемые основополагающие для отрасли патенты (на стандарт H.264 и связанный с передачей данных через Wi-fi), которые должны лицензироваться на равных и разумных условиях (RAND). Компания Motorola попыталась игнорировать этот факт, считают юристы, и потребовала слишком много — 2,25% от продаж каждой приставки Xbox 360 и компьютера с операционной системой Windows 7.

Рассмотрев все за и против, суд решил, что платеж должен составлять $1,79 млн ежегодно. Корпорация Microsoft согласилась с вердиктом, Motorola же заявила, что сумма была рассчитана исходя из цен, которые существуют в индустрии.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Суд уменьшил сумму претензий Motorola к Microsoft в тысячи раз
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}