В Саудовской Аравии стартует киберспортивный турнир на $15 млн

В среду в столице Саудовской Аравии – Эр-Рияде – стартует масштабное киберспортивное событие Gamers8, организованное местной Федерацией киберспорта.

Турнир будет включать в себя пять киберспортивных дисциплин: Dota 2, Fortnite, Rainbow Six Siege, Rocket League и даже мобильная PUBG Mobile. Следить за некоторыми матчами и делать прогнозы на их исходы можно на сайте букмекера Олимп ком.

Соревнования пройдут в центре Esports & Elite Zone – Boulevard. Gamers8 – не только турнир, это полноценное мероприятие. Оно включает в себя выступления музыкантов и фестивальные активности, которых, по данным сайта проекта, будет более тысячи. Например, организаторы обещают посетителям развлечения в виртуальной реальности, неоновое шоу и даже целую виллу для создателей контента с мастерскими и обучающей программой.

Что касается непосредственно киберспорта, то главным станет состязание по Dota 2 – Riadh Masters 2022. Призовой фонд в этой дисциплине равен $4 млн, дополнительные $1 млн пойдут на выплаты участвующим организациям. Команде-победительнице соревнований достанутся $1,5 млн. $4 млн – крупнейший призовой фонд в этой киберспортивной дисциплине за исключением призовых The International – ежегодного чемпионата мира по Dota 2, который проводится компанией-разработчиком игры Valve. На мэйджорах, для сравнения, разыгрываются в среднем по $500 тысяч.

В состязаниях по Dota 2 примут участие европейские команды OG, Nigma Galaxy, Team Secret, Team Liquid и Tundra Esports, китайские RNG и PSG.LGD, американская TSM FTX, саудовская Deboosters, а также российская Team Secret – действующий победитель The International. Турнир по Dota 2 продлится с 20 по 24 июля.

С 28 по 31 июля состоятся соревнования по Fortnite, с 4 по 7 августа – по Rainbow Six Siege, 11-13 и 18-20 августа – по PUBG Mobile. Турнир гоночной аркаде в жанре футбола Rocket League на $2 млн завершился 17 июля, его победителем стала бразильская команда Furia Esports. Коллектив, занявший первое место, заработал $500 тысяч.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
В Саудовской Аравии стартует киберспортивный турнир на $15 млн

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи