PSG.LGD выиграла турнир по Dota 2 в Саудовской Аравии на $4 млн

В воскресенье Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, завершился турнир Riyadh Masters 2022 по Dota 2. Его победителем стала китайская команда PSG.LGD. В финале она одолела российский коллектив Team Spirit (2:0).



Riadh Masters проходил с 20 по 24 июля. Его призовой фонд составил $4 млн – это крупнейшие призовые в Dota 2 за исключением ежегодных турниров The International. Следующим крупным состязанием по киберспортивной дисциплине станет PGL Arlington Major – турнир категории мэйджор с призовыми в $500 тысяч. Он пройдет с 4 по 14 августа, заключить пари на исходы матчей можно будет в БК Maxline, обзор на которую доступен по ссылке.

Турнир в Саудовской Аравии состоял из двух этапов: группового и плей-офф. В обеих группах было по пять команд. Группа A состояла из европейских команд OG, Team Liquid и Nigma Galaxy, китайской RNG, а также американской TSM. Группа B – европейских Team Secret и Tundra Esports, российской Team Spirit, китайской PSG.LGD, а также местного коллектива Deboosters.

По итогам группового этапа PSG.LGD, Nigma Galaxy, RNG и Team Spirit прошли в четвертьфиналы, а OG и Team Secret попали напрямую в полуфиналы.

На пути к решающему поединку PSG.LGD обыграла Nigma Galaxy (2:1) и OG (2:1). В состав китайского коллектива входят Ван «Ame» Чуньюй, Чэн «NothingToSay» Цзинь Сян, Чжан «Faith_bian» Жуйда, Чжао «XinQ» Цзысин и Чжан «y’» Липин. Все игроки, за исключением малазийца NothingToSay, представляют Китай.

За Team Spirit играют россияне Александр «TORONTOTOKYO» Хертек, Магомед «Collapse» Халилов и Ярослав «Miposhka» Найденов, а также украинцы Илья «Yatoro» Мулярчук и Мирослав «Mira» Колпаков. На пути к финалу им пришлось в трехматчевых сериях (2:1) одолеть RNG и Team Secret.

Китайцы уверенно разгромили российскую команду в решающей встрече, выиграв серию в двух матчах по 30 с лишним минут. За победу на турнире организация PSG.LGD выиграла $1,5 млн, а Team Spirit достались $750 тысяч. OG и Team Secret, выигравшие групповой этап, получили по $425 тысяч. Team Liquid и Deboosters, занявшим последние места в своих группах, выплатили по $100 тысяч.

Турнир по Dota 2 прошел в рамках фестиваля Gamers8, организованного Федерацией киберспорта Саудовской Аравии. Следующими в рамках события станут соревнования по Fortnite, которые пройдут с 28 по 31 июля. Помимо состязаний по Dota 2 и Fornite организаторы решили провести турниры по Rocket League, Rainbow Six Siege и PUBG Mobile. Общий призовой фонд по всем кибератлетическим дисциплинам равен $15 млн.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
PSG.LGD выиграла турнир по Dota 2 в Саудовской Аравии на $4 млн

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи