Jira Standard или Premium, что лучше подойдет для вашего бизнеса?

Основная задача администрации любой компании – максимально систематизировать и упростить работу сотрудников, занятых во всех направлениях. Для этого выбираются различные средства и часто не жалеют бюджета. Многое в данном случае зависит от выбранного программного обеспечения, обеспечивающего эффективность деятельности. Разработчиками Atlassian предлагается новый современный инструмент, позволяющий грамотно планировать рабочий процесс и анализировать его итоги на любом этапе. Речь идет о решении JIRA Software, которое в настоящее время уже используют более 170 тысяч рабочих коллективов по земному шару. Продукт содействует мониторингу выполнения задач, позволяет отследить и своевременно исправить ошибки. При этом Software применяют в своей деятельности не только те, кто участвовал в разработке, но и члены любых команд - представителей различных сфер деятельности.

Решение предлагается пользователям в двух вариантах – «стандарт» и «премиум». Чем именно они могут отличаться друг от друга и на каких критериях основываться пользователю, делая выбор?

Версия Standart

С предложением Jira можно спланировать спринты, распределять задачи меж командами, формировать сценарии. Используя данное решение, с членами любого коллектива достаточно просто обсудить план предстоящей работы, расставить приоритеты заданий с их визуальным отображением.

План Standard может оказаться оптимальным для большинства команд - его функционал не является ограниченным и в большинстве случаев его бывает достаточно. Предлагается полноценная поддержка, емкое хранилище (250 Гб), возможность подключения дополнительных пользователей. Предоставляемые мощности позволяют оптимизировать совместную работу, вывести ее на новый уровень. Служба поддержки предлагает эффективную помощь на любом этапе – план «стандарт» подразумевает региональную поддержку в течение девяти часов в будние дни, но не в выходные и праздники.

Предоставляемым ПО могут пользоваться до 20 тысяч клиентов. Если число участников коллективов растет, присутствует возможность получения скидки за любого члена коллектива.

Пакет стандарт предполагает перспективы по регулированию прав относительно проекта в целом – настройке подлежат пользовательские роли, обеспечение безопасности в свете имеющихся задач. Программное обеспечение версии Standard – это дорожные карты, считающиеся основными. Все это может действовать как в отношении отдельных команд, так и организации в целом.

Версия Premium

Пакет предлагает расширенный комплекс возможностей – ПО в его рамках позволит безопасно осуществлять масштабирование, гарантируя отменный уровень сервиса. Версия «премиум» предоставляет хранилище, неограниченное в объеме, а также техническую поддержку класса VIP.

Помимо этого, Premium предлагает ряд функций, делающих работу значительно комфортнее.

  1. Дорожная карта при расширенном функционале. Применяя Advanced Roadmaps можно отслеживать работу в Jira. Присутствует возможность создавать карты, включающие более чем одну команду и ряд Jira проектов. Несомненными плюсами становятся возможность полного контроля процесса работы, управления им и отслеживания на каждом этапе. Помимо этого, присутствует опция, разрешающая «поделиться» дорожными картами с теми, кто не задействован в команде.
  2. Полная автоматизация и управление, рассчитанное сразу на несколько проектов. В пакете «премиум» предусматривается возможность внесения изменений в процессы без кода одномоментно для ряда проектов и продуктов. Реализовать задуманное можно, сделав буквально в пару кликов. Полученные отзывы большого числа активных пользователей подтверждают: автоматизация в состоянии сделать масштабирование Jira значительно проще.
  3. Создание архивов. Желая упорядочить содержимое Jira Software, можно воспользоваться возможностью формирования архивов проекта. В хранилище отправляется неактуальная на настоящий момент информация, и это дает возможность очистить рабочее пространство, оставив максимум свободного места для самого важного. Разложив все "по полочкам" легко сосредоточиться на главном.
  4. Песочница, то есть пространство, предназначенное для проведения тестирований. В премиум-пакете присутствует обособленное пространство, где специалисты в области ИТ и администраторы могут протестировать программы и расширения. Данная версия обладает рядом новых функций, которые можно просматривать вне зависимости от рабочего процесса.
  5. Мониторинг релизов. Их дорожки говорят о получении обновлений и нового функционала решения. Когда внедрение продуктов ПО происходит постоянно, внесение любых изменений возможно, если они активны. Перед развертыванием предлагаемую свежую версию лучше опробовать в песочнице. Как правило, пакетные релизы в облачных версиях получают обновления раз в пару недель.
  6. Доступ к сайту, организованный только с разрешенных IP-адресов. Для того чтобы обеспечить безопасность на достойном уровне можно установить разрешение лишь IP-идентификаторам с высоким уровнем доверия.
  7. Возможность круглосуточного обращения в службу поддержки. Сотрудники компании реагируют на запрос максимально быстро, помогая решить любую проблему. Они работают без праздников и выходных и всегда готовы прийти на помощь. Это очень удобно, если рабочий процесс осуществляется нон-стоп.

Пакет "премиум" предлагает пользователям хранилище, неограниченное по объемам, что важно для многих команд. Это говорит о том, что в распоряжении клиента всегда будут присутствовать инструменты, нужные для планирования, выявления проблем, распределения задач и пр. То есть данный вариант предоставляет больше функционала - задача пользователя определиться, требуется ли столь широкий спектр в конкретной ситуации.

Основа выбора

Исходя из характеристик пакетов «стандарт» и «премиум», окончательный выбор должен сделать сам пользователь. При этом необходимо учесть особенности деятельности и правильно расставить приоритеты, а также оценить бюджет компании, количество задействованных в командах сотрудников и другие факторы.

Таблица вравнения Jira Standard и Premium

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Jira Standard или Premium, что лучше подойдет для вашего бизнеса?

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи