Наш обзор: конструктор чат-ботов в Facebook

Чат боты в Facebook представляют собой приложение, работающее с Facebook Messenger и позволяющее автоматизировать различные задачи. Например, сервис может генерировать автоматические ответы на типовые вопросы, принимать заказы, рассылать сообщения, показывать пользователям каталоги и т.д.


Это полезная услуга для развивающегося бизнеса. В определенный момент один администратор страницы попросту не сможет обрабатывать весь входящий поток информации, параллельно занимаясь генерацией контента и налаживанием взаимосвязей с аудиторией. Вместо того чтобы тратить средства и нанимать второго и третьего администратора, можно создать чат-бота, который возьмет все типовые задачи на себя.

Как создать чат-бота

Не обязательно быть программистом или нанимать специально обученного человека для создания чат-бота. Достаточно знать, какими сервисами можно воспользоваться для упрощения задачи. Например, конструктор Messenger ботов в SendPulse позволяет всего за несколько кликов настроить все необходимые детали и перейти к тестированию разработки. Процесс создания выглядит очень просто:

  • Свой аккаунт на Facebook привяжите к профилю SendPulse. Для этого достаточно войти в раздел «Messengers» и из него подключить страничку Facebook.
  • После выбора страницы, для которой вы собираетесь создать чат-бота, нажмите «Подключить».
  • SendPulse сам предложит вам сначала протестировать функциональность сервиса, чтобы потом настроить его на свое усмотрение. В режиме тестировании все рассылки отправляются только вам. Нажмите «Начать».
  • Войдите в свой аккаунт на Facebook и найдите в списке уведомлений сообщение от бота SendPulse. В нем написано, как при необходимости отписаться от бота, если он больше не понадобится.
  • Перейдите в настройки бота. Здесь вы можете включать и отключать тестовый режим, настраивать приветствие, устанавливать стандартные ответы, сообщения в случае подписки и отписки. Также у вас есть возможность настраивать уведомления, отправляемые подписчикам при появлении новых публикаций.


Вы можете выбирать не всех подписчиков сразу, а настраивать базу наиболее «теплых» контактов. Чат-бот может создавать иллюзию живого общения, реагируя стандартными ответами на наиболее частовстречаемые слова, такие как «доставка», «цена», «график» и т.д. В любой момент вы можете вносить свои коррективы в уже установленные сценарии, тем самым совершенствуя работу бота.

В разделе настроек также можно установить виджет на главную страницу, который позволяет пользователям быстро подписываться на чат-бота и в несколько кликов отправлять вам свои контактные данные.

Полезные инструменты SendPulse

Чтобы настроить чат-бота, можно использовать целый набор простых, но очень полезных инструментов, например:

  • Автопостинг и отложенный постинг. Администратору не обязательно контролировать время и самостоятельно настраивать публикацию поста. Он будет опубликован в заранее указанное время и в указанном виде даже без вашего непосредственного участия и контроля.
  • Планировщик рассылки. Планируйте массовые рассылки заранее и настраивайте, в какое время сообщения должны быть отправлены.
  • Анализ и статистика. Вам доступны все результаты работы чат-бота. Вы будете наглядно видеть, насколько удобен этот инструмент.
  • Предпросмотр. При создании рассылки заранее проверяйте, как она будет выглядеть для обычных подписчиков.
  • Панель чатов. Вы можете вмешаться в работу бота, открывая все переписки и самостоятельно отправляя сообщения.


В тестовом режиме вы можете полностью оценить все функции без взаимодействия с подписчиками. То есть, сообщения, посты, уведомления и ответы будут приходить только вам. После того как вы освоите все инструменты, можно приступать к полноценной работе.

Удобство конструктора SendPulse очевидно – в функционале сервиса может разобраться даже новичок. Широкий спектр возможностей и наличие тестового режима позволяет быть уверенным в 100% результате.

Функционал SendPulse

Чтобы объективнее и подробнее оценить функционал конструктора SendPulse, рассмотрим, насколько просто в нем выполняются, казалось бы, сложные задачи.

Как создать виджет подписки

После создания бота во вкладке «Виджеты подписки» выберите «Создать виджет подписки». Затем система предложит вам выбрать форму виджета. Она может быть в виде кнопки, фиксированная, плавающая, встроенная или в виде чата с клиентом.

После этого перед вами появится окно настройки виджета. Вы можете выбрать все – от текста заголовка до цвета фона. После окончания настройки нажмите «Сохранить и получить код», перед вами появится код, который необходимо скопировать. Эту комбинацию нужно вставить в то место, где должен появляться виджет на страничке пользователей. Все предельно просто и понятно.

Как отправить рассылку

Во вкладке «Мои рассылки» нажмите на кнопку «Создать рассылку». Далее система предложит ввести текст сообщения. Вы можете настроить все необходимые параметры – от номера телефона до автоматизированной цепочки сообщений – затем вставить быстрый ответ и создать рассылку.


Стоит отметить, что во время создания рассылки система предложит вам выбрать ее тип:

  • Промо-рассылка – отправляет сообщения всем участникам, которые были в сети за последние сутки, может содержать явную или скрытую рекламу.
  • Информационная рассылка – сообщение без рекламы, может быть отправлено всем подписчикам, вне зависимости от времени последнего захода.
  • Уведомление или обновление – короткое сообщение без рекламы.

Также при создании рассылки вы можете настроить автопостинг. Бот будет отсылать созданное вами сообщение в указанное время конкретным пользователям.

Живой чат

Вы легко можете переписываться с подписчиками бота в режиме чата, не настраивая какие-либо дополнительные параметры. Во вкладке «Чаты» вы увидите список чатов, в которых участвует бот. Нажав на любой из них, вы можете отправить пользователю сообщение. Также в режиме чата вы можете просматривать всю информацию о конкретном клиенте.

Разрешение на информационную рассылку

Нельзя просто начать рассылать клиентам любую информацию – разрешение на рассылку сначала нужно получить у администрации Facebook. Это просто – подайте бота на подтверждение, а затем начинайте рассылку. Каждому пользователю, который начал общение с сообществом, нужно отправить тег NON_PROMOTIONAL_SUBSCRIPTION – это дает понять администрации, что общение начато именно по инициативе пользователя, а не сообщества. После этого вы не будете ограничены в рассылках конкретному клиенту.

Стоит отметить, что администрация сайта выделяет следующие типы информационных рассылок:

  • Новости – информация о недавно произошедших важных событиях в любых сферах жизни.
  • Повышение производительности труда – любая информация, которая представляет ценность для сотрудников.
  • Персональные трекеры – контроль выполнения заданий в сферах фитнеса, здоровья, финансов.

При этом в информационных рассылках не может содержаться контент коммерческого характера – за это страница может быть заблокирована.

Как подать заявку на отправку информационных рассылок:

  • Во вкладке «Платформа Messenger» найдите раздел «Расширенные функции для переписок». Нажмите «Запрос» - система автоматически переведет вас на форму заполнения заявки.
  • Заполните все требуемые данные и нажмите «Сохранить черновик».
  • Во вкладке «Информация для пользователей» снова нажмите «Запрос», выберите нужный пункт, в требуемом окне оставьте свой комментарий и снова кликните «Сохранить черновик».
  • Убедитесь, что все данные были введены верно, и отправьте рассылку на проверку.

Обычно администрации хватает одной недели, чтобы рассмотреть заявку каждого пользователя и обработать ее, но часто ответ приходит уже спустя несколько дней.

Создание автоматизированной цепочки сообщений

Автоматизированные цепочки сообщений – это процесс, при котором чат-бот предоставляет пользователю последовательную цепочку сообщений с информацией. Блоки цепочки выглядят так:

  1. Сообщение. Это первое сообщение – начало цепочки – нужно связать с другими блоками. Чтобы это сделать, необходимо нажать на кнопку «+ Добавить сообщение».
  2. Система предложит вам составить следующее сообщение из цепочки. Далее действуйте по уже указанному алгоритму.
  3. Любое сообщение автоматически может перенаправлять подписчика на сайт. Чтобы это сделать, введите название кнопки и ссылку на сайт.
  4. Вы можете вставлять в сообщения картинки, карточки товаров, файлы.
  5. В любой из сообщений можно вставить так называемую «задержку». Это выглядит, будто бот набирает сообщение, прежде чем ответить.
  6. Еще одна полезная функция – запрос номера телефона или адреса электронной почты клиента. С ее помощью можно собирать информацию о контактах. Подписчик может отправить вам свою контактную информацию в виде быстрого ответа всего через один клик.


Как видите, SendPulse – максимально простой и интуитивно понятный сервис. Его неоспоримое преимущество состоит именно в большом многообразии функций, но при этом в простом управлении, с которым справится даже пользователь без опыта.

Пользоваться чат-ботом для Facebook, можно полностью бесплатно и без ограничения по функционалу. Если же вы хотите убрать ссылку «Работает с помощью SendPulse» на виджете подписки, то стоимость сервиса чат-бота для Facebook Messenger составляет всего 599 рублей в месяц– это гораздо дешевле, чем нанимать еще одного администратора. Нет смысла переплачивать за персонал, когда можно большую часть рутинных задач отдать чат-боту.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
Наш обзор: конструктор чат-ботов в Facebook
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи