ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

8 приложений для более эффективного управления удаленной командой

Сегодня, в век стремительно развивающихся технологий, бизнес активно переходит в облако, расширяя границы и завоевывая новые рынки сбыта. Ныне можно продвигать компанию за пределами страны не выходя из дома, собирая команду опытных специалистов со всего мира, сообщает ITbukva.com.


Как построить коммуникацию с виртуальной командой и добиться эффективной работы от людей, которых не знаешь - головная боль владельцев компаний. К счастью, современные технологии предоставляют уйму возможностей для контроля подчиненных, в том числе, если команда работает удаленно. В статье представлены 8 самых удобных и лучших программ.

TimeDoctor

Создатели программы учета рабочего времени TimeDoctor Роб Роусон и Лиам Мартин обусловились, что их стартап никогда не будет иметь офис, а управлять бизнесом будут удаленно. Вместо того, чтобы опробовать продукт “на кошках”, молодые предприниматели решили протестировать разработку на своем бизнесе, сами же ловили первые баги, устраняли ошибки, усовершенствовали систему. Ныне TimeDoctor - мощное, удобное, высокоэффективное приложение для учета рабочего времени.

Программа повышает личную и командную продуктивность, помогает управлять ежедневными задачами, освещает работу каждого сотрудника. “Фишка” инструмента в том, что он способен искоренить привычки сотрудников пользоваться сайтами, сервисами, программами, отвлекающими от трудового процесса. Веб-сервис отслеживает работу менеджеров, докладывает руководству о том, как было потрачено время, а отчеты отправляет владельцу компании в виде скриншота.

Приложение помогает рассчитать заработную плату и ведет учет оплаты сотрудникам. Теперь предприниматель видит реальное поминутно отработанное время, и сможет заплатить только за проделанную работу. Платформа анализирует, окупился ли проект/задание, которое было поставлено перед коллегой. Для контроля выездных специалистов продукт предоставляет функцию GPS-трекинга через мобильное приложение.

Открывая программу TimeDoctor пользователь попадает в свой комфортный деловой мир. Все, что нужно для работы в одном месте: список задач, проекты, документы, почта, чат, мессенджеры. Главное - вся бумажная бюрократия сохраняется в облаке, файлы находятся в безопасности и доступны в любое время.

TimeDoctor популярен во всем мире, в России разработкой пользуются более 200 компаний. Приложение представлено в русскоязычном интерфейсе. Сервис интегрирует с 32 программами: Asana, Basecamp, Jira, Yammer, Trello, Salesforce, Zoho, PayrollHero, Teamwork и другими. Продукт доступен для Windows, Mac, Linux, Chromebook, Android и IOS. Скачивайте мобильное приложение в App Store и Google Play, десктоп-версию на официальном сайте.

iDoneThis

Смысл приложения простой: каждый день приходит на email письмо с вопросом: “Что вы сделали сегодня?”. Ваш ответ добавляется в календарь, который доступен на сайте, Google Calendar или на гаджете. Особенно инструмент отлично мотивирует, когда смотришь комментарии спустя месяц-два. Становится очевидным, какие задачи сделаны, а какие переносятся в неизвестную бесконечность.

iDoneThis позиционирует себя как эффективный сервис для командной работы. В приложении делается общий календарь специально, чтобы каждый сотрудник в компании понимал, над чем в данный момент работают остальные. Примечательно, что каждое утро приходит дайджест, который демонстрирует достижения команды со вчерашнего дня. Здесь и наступает “разбор полетов”, анализ показывает, кто из персонала эффективен и продуктивен, а кто тащит организацию ко дну.

Для преобразования корпоративной культуры и правильных рабочих привычек - iDoneThis идеально подходит.

Интегрируется с сервисами Redmine, Draft, Slack, Zapier, Teamwork Projects.

Basecamp

Basecamp — первая платформа на мировом рынке управления проектами, созданная в феврале 2004 года. Изначально инструмент задумывался для работы небольших компаний из 3-4 человек. Однако программа постоянно дорабатывалась и обросталась новыми полезными функциями, необходимыми бизнесу. Basecamp популярен во всем мире, более 15 млн.пользуются разработкой.

В приложении удобно добавлять новые задачи, создавать проекты, планировать дедлайн, просматривать этапы в виде графики, загружать документы всех форматов, автоматически проверять модули, вести удобные чат-беседы, размещать обновления, анонсы, составлять списки важных задач, использовать календарь. Руководителю доступна функция контроля степени подготовки проекта и мониторинг активности каждого сотрудника.

Также Basecamp легко позволяет организовать совместную работу с клиентами и партнерами.

Создатели Basecamp долгое время предоставляли доступ к программе только со смартфона, из-за этого оставались не конкурентоспособными. К счастью, компания вовремя оценила риски, теперь доступна через всевозможные платформы: Windows, Mac, мобильные приложения для iPhone, Android.

Basecamp интегрирует с Time Doctor, InVision, Zapier.

Yaware.TimeTracker


Сервис разработан в приоритете для руководителей компании, которым помогает проводить разные анализы и оценки выполняемой работы персонала, фиксировать и контролировать сотрудников, тратящих время по чем зря, поднимать дисциплину в коллективе и оценить эффективность организации в целом. Благодаря тайм-трекеру владелец бизнеса может дистанционно проконтролировать сотрудника на рабочем месте, увидеть общий процент отработанного времени, ознакомиться с аналитикой программ и сайтов, которые посещает коллега и получить снимки экрана рабочего стола и веб-камеры. Минус приложения - нет функции подсчета заработной платы, как у TimeDoctor. Программа с русскоязычным интерфейсом. Трекер пользуется спросом среди малого и крупного бизнеса.

Yaware.TimeTracker доступно для всех платформ: Windows, Mac, Linux, мобильных приложений для iOS, Android. Интегрируется с сервисами “Битрикс24”, Jira.

Зеттаплан

“Зеттаплан” — это российская программа, нацеленная на управление командой через Интернет. Приложение контролирует результаты подчиненных, ставит задачи, упрощает между сотрудниками совместную работу над проектами, помогает устанавливать дедлайн. Программа заменяет корпоративную почту, мессенджер, календарь, записную книжку. Приложение простое в использовании, дизайн лаконичный, навигация не отвлекает от работы.


В “Зеттаплане” можно взаимодействовать и с подчиненными, и с другими организациями, партнерами и клиентами. Достаточно создать проект, скопировать ссылку и отправить заказчику. Он увидит, как продвигаются дела, может оставить свой комментарий или совет. 

Если время работы над задачей, проектом подходит к концу, система напомнит об этом.

Программа помогает руководителю свести дебет с кредитом, оценить  окупаемость проекта, сколько средств планировали потратить и какие расходы были совершенны. Более того, отчет “Зеттапланом” покажет затраты каждого сотрудника, а также подсчитает заработную плату персонала.

Сервис позволяет создать базу документов, договоров, технических заданий.

Новый таск-менеджер поддерживает синхронизацию с Google Календарем, доступен для IOS и Android.
                                                                                                  

“Disciplina”


“Дисциплина” — онлайн-сервис, отслеживающий трудовое время подчиненных, оценивающий личную и командную продуктивность.

Программа запускает виджеты с подробной информацией, показывая точное время начала и завершения работы над задачей, отслеживает опоздание персонала и ранний уход с работы, показывает весь поток активности человека за гаджетом. Система предоставляет отчеты по продуктивности всей команды и лично каждого сотрудника, показывает программы, в которых занят работник, какие сайты посещает, на что отвлекается. Фиксирует нарушения подчиненного, составляет доску лидеров и отстающих, создает шкалу оценки учитывая разные степени объективности.

“Дисциплина” интегрируется с Active Directory, системой пропусков в компании и корпоративным порталом.

Planado


Контролировать офисных сотрудников, как правило, не составляет труда. В управлении удаленными сотрудниками помогут вышеперечисленные сервисы. Но как контролировать виртуальную команду, если основная их задача - встречаться с клиентами, заказчиками, покупателями?

Повысить эффективность мобильных работников, например, отдел продаж, поможет такой инструмент, как GPS-трекинг Planado.

С помощью сервиса руководитель компании отследит историю перемещения коллег. Контрольные списки, чек-листы и фотографии помогут убедиться в выполнении персоналом работ по заданному единому стандарту. Используя программу владелец бизнеса снижает количество ненужных выездов к клиенту, поднимет производительность сотрудников.

Planado интегрирован только с программой “Битрикс24”.

Trello

Trello — веб-приложение по управлению проектами небольших групп, разработанное программистом, писателем и основателем Fog Creek Джоэлом Спольски. Продукт запустили в 2011 году. Программа построена на парадигме, известной как канбан (метод, который изначально был популяризирован в начале 80-х годов японской компанией Toyota для управления цепочками поставок).

Главное преимущество Trello - можно посмотреть все запущенные проекты, проанализировать, на какой стадии они находятся и убедиться, что все идет по плану. Платформа идеально подходит для тех, кто работает над проектами с установленными строгими дедлайнами и целями. Система предоставляет полный отчет о ходе выполнения работы.

Изюминка Trello - карточки. Они одновременно отображают состояние выполнения планов и заданий. Предположим, руководитель компании набирает новую команду сотрудников. В первой колонке отобразятся все резюме, во второй - кандидаты, в третье - например, встречи с ними, напоследок, в пятой - результаты собеседований. Такие карточки имеют неограниченный функционал и несут полезные возможности для бизнеса. В них можно голосовать, делать пометки, загружать данные и файлы, обсуждать, назначать сроки, ставить метки. Круто, что сервис дает всем сотрудникам доступ к изменениям в реальном времени. 

Trello доступен в веб-интерфейсе, мобильных приложениях для iPhone. Android.

Сервис поддерживает интеграцию с TimeDoctor, Toggl, GitHub, Hangouts, HipChat, календарeм Google и др.
Понравилась новость? Поделись ею
8 приложений для более эффективного управления удаленной командой
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: