Человек выкинул биткойны на 85 миллионов долларов на мусорку

Представьте себе, что вы владели 7500 BTC стоимостью более 85 миллионов долларов, но случайно выбросили их на мусорку. Это был сценарий, с которым столкнулся британский ИТ-специалист Джеймс Хауэллс в 2013 году; теперь он хочет копать место захоронения отходов в надежде найти свои пропавшие миллионы.

Хауэллс был одним из ранних инвесторов Биткойнов. Когда он начал добывать криптовалюту в 2009 году, это было почти бесполезно. После того, как его подруга начала жаловаться на шум, вызванным постоянной работой майнинг ферм, он отказался добывать больше биткойн.

«После того, как я прекратил добычу, ноутбук, который я использовал, был разбит на части и продан на eBay. Тем не менее, я держал жесткий диск в ящике дома, зная, что он содержит мои личные ключи Биткойна, так что, если Биткойн когда-нибудь станет ценным, у меня все равно будут монеты, которые я добыл », - сказал он Телеграфу.

К сожалению, семейная жизнь и переезды из лома в дом означали, что Хауэллс забыл о жестком диске. Затем, в середине 2013 года, жесткий диск с 7500 биткоин btc было ошибочно выброшен во время уборки дома. Он был помещен в общий мусорный бак и вывезен на мусорку, где жесткий диск был похоронен.

К концу 2013 года монеты стоили несколько миллионов. Теперь, когда их стоимость колеблется на отметке 100 миллионов долларов, Хауэллс решил рискнуть и перерыть мусорку, в надеже восстановить свой цифровой ключ кошелька с сайта. Надеюсь, он по-прежнему будет работать. «Это большой, дорогой и рискованный проект», - сказал он.

В отчете от Chainanalysis в прошлом месяце было подсчитано, что почти 4 миллиона биткойнов могут быть потеряны навсегда, большинство из которых приходят на монеты, добытые в ранние дни технологий, когда они были почти бесполезны, и люди были менее бдительны в их хранении, как и Хауэллс.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Человек выкинул биткойны на 85 миллионов долларов на мусорку
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи