В апреле линейка Galaxy S9 стала самой продаваемой в мире

После того, как iPhone X занял титул бестселлера смартфонов в течение первых трех месяцев 2018 года, продажи линейки Galaxy S9 выросли в апреле и сумели вырвать верхнюю позицию, согласно отчету Counterpoint Research.


Отодвинув флагманский смартфон от Apple до третьего места, Galaxy S9+ и Galaxy S9 заняли места 1 и 2 места соответственно, хотя оба оказались одинаково популярными. В конце концов, смартфоны захватили глобальную долю рынка в 2,6% каждый, причем рост продаж в значительной степени обусловлен впечатляющей производительностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке. Тем не менее, это были не единственные устройства Samsung, которые доминировали в глобальном масштабе, а прошлогодний Galaxy S8, который все еще популярен среди потребителей, стал десятым бестселлером по всему миру. Тем не менее, Counterpoint утверждает, что это в первую очередь из-за снижения цен и специальных предложений сети фирменных магазинов Samsung, например https://galaxystore.ru/catalog/mobile/smartphone/galaxy-s9/.

Отдалившись от Samsung, Apple все же сумела доминировать в графике, несмотря на то, что потеряла свою корону первенства. Фактически, iPhone X, iPhone 8 Plus и iPhone 8 заняли 3, 4 и 5 позиции - первые два устройства заняли глобальную долю рынка в 2,3%, а продажи последнего составили 2,2%. Кроме того, спрос на iPhone 6 и iPhone 7 также оставался высоким в течение периода, занимая 7 и 9 места. В отдельном примечании стоит отметить, что последние два места в глобальном списке получили Xiaomi Redmi 5A и Redmi 5 Plus (известный как Note 5 на определенных рынках). Это первый раз, когда Xiaomi занял две позиции в первой десятке и объясняется сильным присутствием в Китае и Индии.

Глядя в будущее, линейка iPhone от Apple, вероятно, продолжит доминировать в графике, хотя продажи, как ожидается, будут продолжать уменьшаться по мере того, как серии смартфонов будут расширяться. С другой стороны, флагманская серия Samsung должна продолжать быть в топе до запуска Galaxy Note 9 позднее этим летом. Однако, что касается долгосрочного аспекта вещей, глобальное доминирование Xiaomi, скорее всего, продолжит расти, и у Huawei, целью которого является стать производителем номер один в течение ближайших нескольких лет, но пока его смартфоны все еще в ТОП 10 продаж за период не попадают.

Источник: https://galaxystore.ru/
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
В апреле линейка Galaxy S9 стала самой продаваемой в мире
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи