Дизайн интернет-магазина. Варианты и стоимость

Некоторые бизнесмены при разработке интернет-магазина пренебрегают внешним видом ресурса, объясняя это тем, что пользователь, который заходит на ресурс, идет за тем, чтобы осуществлять покупку, и внешний вид не играет ключевого значения, главное – чтобы с функциональной точки зрения все было корректно. Разумеется, техническая составляющая сайта важна. Но даже в техническом задании на изготовление интернет-магазина вы найдете два раздела: технические характеристики и дизайн будущего сайта.

Цена на исполнение дизайна имеет широкий разброс: от нескольких тысяч рублей до сотен тысяч. Но до сих пор не существует однозначного ответа на вопрос «а стоит ли платить больше?». Случается и так, что под видом дорогого дизайна разработчики пытаются продать дизайн среднего или низшего ценового сегмента.

Условно виды дизайна можно разделить на три категории: 

1. Индивидуально разработанный дизайн. Безусловно, данный вид относится к самой дорогостоящей услуге. Разработка дизайна под ваше уникальное виденье, индивидуальная работа с заказчиком, ворох эскизов и сотни согласований не могут стоить дешево. На московском рынке стоимость индивидуального дизайна начинается от тысячи долларов, а потолка вовсе не имеет. Все, что вам предлагают по меньшей цене под видом эксклюзива, скорее всего, обман. Чаще всего за меньшие суммы вам попытаются продать уже готовый дизайн или вовсе шаблон.

У индивидуального дизайна большие преимущества: он уникален, а поэтому запоминающийся, он именно такой, каким его видит заказчик, удовлетворяет всем его требованиям, он уникален. Обычно индивидуальный дизайн заказывают крупные компании, которые серьезно относятся к фирменному стилю и бренду. Хороший пример такого дизайна здесь https://ultrasport.ru/velosipedy/

2. Уже созданный и готовый к продаже дизайн. Главное заблуждение в том, что многие путают шаблонный дизайн с готовым. Готовый дизайн тоже уникальный, отличительная его черта – то, что он не был разработан под нужды и взгляды конкретного заказчика. Чаще всего готовые дизайны разрабатываются под определенную тему (авто, техника, косметика и прочее), чтобы в дальнейшем их было удобно продать.

Готовые дизайны стоят дешевле индивидуальных (хотя так же являются уникальными) преимущественно потому, что их разработка не требует многочисленных согласований и уточнений заказчика. На их создание тратится гораздо меньше времени. Этот вид подойдет для тех, кто еще точно не представляет, как должен выглядеть сайт в конечном счете. Готовый дизайн имеет оптимальную стоимость, неповторимость, возможность использовать его сразу.

3. Шаблон дизайна. Это самый дешевый вид дизайна. Некоторые из них могут быть абсолютно бесплатными, другие – стоить намного дешевле, чем готовые или уникальные дизайны. Как правило, такие шаблоны не превышают цену в несколько тысяч рублей. У шаблонов есть цена выкупа – цена, за которую вам продадут шаблон в одном экземпляре, и больше на рынке он представлен не будет. Таким образом, по выкупной цене вы можете стать обладателем сайта с уникальным дизайном. Бесплатные шаблоны распространены повсеместно. В интернете вы можете встретить множество сайтов, которые имеют одинаковый дизайн.

Обратите внимание, что внешний вид сайта никак не влияет на его положение в поиске. Сейчас на результаты выдачи поисков оказывает влияние уникальный контент, расположенный на ресурсе. 

Дизайн сайта – это дело вкуса. Хорошо оформленный магазин привлечет к вам больше пользователей, а, следовательно, увеличит прибыль и рентабельность всего проекта. Но важно грамотно подойти к реализации дизайна и не переплачивать за уникальность, в которой вы не уверены. Разумеется, никто не может дать гарантий, что студия не обманет. Но если вам с порога предлагают множество «индивидуальных» дизайнов, вероятнее всего, что вам подсовывают шаблоны. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Дизайн интернет-магазина. Варианты и стоимость
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи