ИБП для компьютера

Для стабильной работы ПК, когда постоянно фиксируются сбои с подачей энергией, понадобится ИБП. Данные приборы, способные не только сглаживать напряжение, но и обеспечивать питанием компьютер в случае полного обесточивания. На рынке данные приборы представлены в различных модификациях, тогда как пользователю ПК критично подобрать действительно рабочую версию.

Всем этим заявленным требованиям в полной мере отвечают ИБП пассивного действия, мощность которых часто варьируется в пределах 250-1200 ВА. Их основное преимущество заключается в одном факте – батарея и инвертор – если напряжение окажется в пределах штатных значений, не работают. Но стоит «моргнуть» освещению, как прибор моментально переходит на собственные ресурсы.

И далее от батареи ток начинает подаваться к инвертору, где он преобразуется снова в переменный. Правда качество выходного напряжение окажется не очень высоким (часто – это «пила» или меандр), но для большей части импульсных БП, данный вид ИБП окажется просто идеальным выбором. Единственное, что не нужно забывать при покупке – это сетевой шнур «мама», с помощью которого соединяется ИБП с блоком питания компьютера. И как правило, эти ИБП оснащаются недорогими и весьма практичными кислотными аккумуляторами малой мощности (до 15 А/ч), благодаря которым БП компьютера сможет проработать до 5 минут. За это время у пользователя будет достаточно времени, чтобы сохранить данные и далее отключить компьютер в ручном режиме. Более мощными и емкими считаются гелиевые аккумуляторы, но они стоят на порядок дороже. Стоит присмотреться к ИБП Legrand на moyo.ua, там есть выбор по ценам.

Вышеуказанные ИБП, если сядет встроенный аккумулятор, не будут работать. Более надежными считаются ИБП с двойным преобразованием. Ценность последних заключается не только в гарантированной подаче чистого отфильтрованного напряжения, но и способностью работать даже при полностью севшей батарее, поскольку они оснащаются автоматическим байпасом, благодаря которому ток напрямую будет подаваться к БП компьютера.

Ценность последних видов ИБП заключается еще и в том, что к ним можно подключать любые аккумуляторы – вплоть до автомобильных. В последнем случае, если выключится напряжение, то компьютер за счет собственных ресурсов ИБП сможет проработать не стандартные 5 минут, а гораздо дольше. Для серверных версий последние виды ИБП, отличающиеся большей мощность и надежностью, считаются наилучшим решением.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
ИБП для компьютера
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи