Видеонаблюдение с использованием витой пары

Применение витой пары дает возможность использовать линии, передающие информацию на большее расстояние, нежели при использовании коаксиального кабеля. Кабель, под маркой ТППэп гораздо эффективнее проявляет свои качества на высокой частоте. Это очень важный показатель, ведь диапазон сигнальных частот, который формируется аналоговой камерой, составляет порядка 50 Гц - 6 МГц.

Видеонаблюдение посредством витой пары.

При любой передаче данных происходить ослабление сигнала, появляются различные помехи, которые в некоторых случаях не позволяют осуществить прием изображения. Несомненным плюсом витой пары является то, что все помехи, которые она находит, уничтожаются, что дает возможность всегда получать качественное изображение.
Бывают случаи, когда сигнал может исчезнуть, даже если нет каких-то помех. Решить эту проблему можно только за счет его усиления.

Для этого принято использовать пару, которую можно обозначить как, «от передатчика – к приемнику». Такая пара преобразует несимметричный сигнал камеры в симметричный, кроме того усиливает его и передает на линию связи. Таким образом, функции приемника заключаются в том, чтобы усилить и обратно преобразовать сигнал.

Сейчас мы поговорим об активном оборудовании видеонаблюдения такого типа. В связи с тем, что затухание в витой паре происходит неравномерным образом, необходимо добиться для коэффициента усиления зависимости от частоты. Также, необходимо учесть длину линий и то, к какому типу относится используемый кабель.

Этого можно достичь, если ввести в схему соответствующие элементы, которые обеспечат плавность регулировки или сделают ее, так называемой, ступенчатой.

Вариант с плавностью, естественно обеспечит наиболее точную настройку, однако для его использования необходимо дополнительное оборудование, электрокабель и провода. Естественно, у вас остается возможность использовать уже готовые системы, чтобы не настраивать оборудование отдельно.

Гораздо проще осуществить настройку приемника и передатчика посредством витой пары при помощи джампера. Ведь достаточно оценки длины линии при помощи перемычек, установленных в определенном положении. Вероятнее всего, что в таком случае вы не сможете добиться максимального качества картинки, но для многих видеосистем этого вполне достаточно. Не всегда для распознавания объекта на камере необходимо очень четкое изображение.

Напомним, что поскольку витые пары обычно используют для осуществления наружного видеонаблюдения, необходимо произвести защиту системы от различных природных помех, будь то грозы, снегопады или метели, а также от различных импульсных напряжений. Такую защитную систему следует устанавливать прямо в передатчик, либо же установить отдельно. Даже на основании вышеизложенного можно сделать выбор в пользу витой пары, однако, давайте обобщим данные.

Так как же осуществить выбор оборудования, предназначенного для витой пары.

Во-первых, все активные приемники и передатчики должны иметь возможность регулирования, основываясь на длине линии.

Во-вторых, обратите свое внимание, на то, есть ли в системе встроенная защита от помех. Все обещания о передаче информации без помех являются не чем иным, как маркетинговым ходом.

В-третьих, необходимо указать диапазон температур, ток, который потребляется, безопасное напряжение, а также насколько совместимы приемник и передатчик.

В-четвертых, необходимо указывать как заявленную дальность действия, так и то к какому типу витой пары она относится.

В-пятых, вам будет на руку, если производитель указал следующие параметры: диапазон частоты работы, пределы для регулирования усиления, параметры защитных систем. Возможно, вам эти понятия не о чем не говорят, однако от указания такого рода информации зависит добросовестный этот производитель или нет, а значит и то, насколько качественный продукт.

И, наконец, чем меньше емкость витой пары, тем лучше.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Видеонаблюдение с использованием витой пары
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи