Как выбрать правильную систему видеонаблюдения

Если вы хотите защитить свой дом, видеонаблюдение — самый безопасный способ. Особенно важно выбрать и хорошую систему, и профессиональную монтажную компанию. Доступно множество систем, и если это кажется немного запутанным, вот некоторые моменты, которые следует учитывать при выборе системы видеонаблюдения.

Кого выбрать?

Конечно, лучшее, что вы можете выбрать, это тех, кто занимается построением систем безопасности; которые имеют широкий спектр систем видеонаблюдения для коммерческих объектов и жилой недвижимости.

Какие камеры?

Если камеры будут устанавливаться на открытом воздухе, необходимо учитывать сезонные перепады температур. Важно правильно подобрать корпус и камеру. При установке в помещении имейте в виду, что в различных условиях камерам может потребоваться определенный тип защиты: от высокой влажности, пыли, выше или ниже нормальной температуры в помещении, и правильный поставщик системы видеонаблюдения должен рекомендовать подходящую модель.

Скрытность

Вам нужно решить, хотите ли вы, чтобы система видеонаблюдения была легко видимой или скрытой. Для дома разумнее будет установить камеры на видных местах. Это действует как сдерживающий фактор для людей с плохими намерениями, и они избегают домов, где установлены системы видеонаблюдения.

Яркость и детализация изображения

Если вам нужен высокий уровень качества, было бы разумно выбрать устройства с более высоким рейтингом мегапикселей, а также тем фактом, что некоторые камеры больше подходят для условий низкой освещенности. Например, видеонаблюдение dahua по ссылке https://dahua-store.com.ua/ip-videonablyudenie-dahua-technology/, которое рекомендуют многие компании по установке систем безопасности.

Количество камер

Конечно, это зависит от площади области, которую вы хотите контролировать. Если в некоторых более крупных зданиях будет использоваться 8, 10 или более камер для охвата каждой точки, то для типичного жилого дома вам не потребуется более 4-6 камер, которые можно было бы стратегически расположить по периметру, чтобы дать вам полное представление об окрестностях.

Как выбрать поставщика оборудования?

Есть много компаний, которые предлагают коммерческие и бытовые системы безопасности, и разумно выбрать кого-то, кто будет гарантировать вам качественное оборудование с гарантией и хорошим обслуживанием. Чтобы иметь возможность правильно и точно посоветовать вам, что выбрать для вашей безопасности. Также в состоянии предложить несколько вариантов в зависимости от вашего бюджета, чтобы получить правильную систему по доступной цене. Видеонаблюдение всегда было экономичным способом защиты собственности. Вы можете быть уверены, что ваш дом в надежных руках. Доступная цена делает видеонаблюдение очень предпочтительным дополнением к традиционным системам сигнализации, и ваш дом всегда будет под наблюдением днем и ночью.

Виды камер

В настоящее время доступно большое количество типов камер видеонаблюдения. Основными и наиболее часто используемыми являются следующие несколько видов:

• Инфракрасные (ИК) камеры;
• Купольные камеры;
• Моторизованные / PTZ / камеры;
• Скрыть камеры.

Инфракрасные (ИК) камеры в дневное время снимают цветное видео высокого разрешения. При слабом освещении или отсутствии освещения они переключаются в черно-белый режим. ИК-камеры могут освещать область, автоматически переключаясь с цветного на черно-белый. При прямом освещении они работают в цветном режиме, а при отсутствии света включаются инфракрасные фонари, позволяющие видеть гораздо более четкие детали как при слабом освещении, так и без света. Они устойчивы к атмосферным воздействиям, выдерживают высокие и низкие температуры.

Преимущества купольной камеры. К различным типам относятся: внутренние, наружные, антивандальные и регулируемые для моторизованных камер. Классические купольные камеры предлагают дополнительную степень безопасности, потому что за дымчатым стеклом линза не видна и, соответственно, неясно, куда она направлена. Покрытие не влияет на качество изображения. От купольной камеры можно ожидать четкого цветного изображения с высоким разрешением. Большинство моторизованных камер находятся в купольном корпусе.

PTZ или моторизованные камеры. Это камеры, которыми можно управлять с помощью DVR, программного обеспечения для удаленного просмотра с компьютера, телефона или джойстика. Они могут вращаться вверх, вниз, влево и вправо. У них есть возможность увеличивать изображение (ZOOM); также возможно запрограммировать их на обход заранее установленных маршрутов, где вы можете заставить их наблюдать за определенными областями. Аэропорты, крупные универмаги, порты, автостоянки и другие объекты являются примерами мест, где используются PTZ (камеры с панорамированием и наклоном).

Скрытые камеры. Они предлагают высокую степень наблюдения. Если вы не хотите, чтобы кто-то узнал, что у них есть камера, используйте скрытую. Ложные детекторы дыма, датчики движения, часы, освежители воздуха, знаки выхода — вот примеры используемых скрытых камер. Главный недостаток заключается в том, что скрытые камеры не имеют возможности инфракрасного излучения, что ограничивает их эффективность при слабом освещении. Кроме того, многие скрытые камеры не защищены от атмосферных воздействий, поэтому при использовании на открытом воздухе они не так полезны, как инфракрасные и купольные камеры.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Как выбрать правильную систему видеонаблюдения
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи