Удаленное видеонаблюдение и его особенности
- Информация о материале
- Категория: Add
- Опубликовано: 28.03.2018, 21:34
- Автор: Super Roman
- Просмотров: 2994

Структура построения удаленной системы видеоконтроля:
1. каждая видеокамера наблюдения использует отдельную линию связи.
2. удаленный доступ создается к прибору обработки данных (видеорегистратор, компьютер и т.д.).
Удаленный доступ можно совершить посредством интернета, а канал связи обеспечивается интернет провайдером. Но, в некоторых случаях такой доступ невозможно получить, либо есть какие-то затруднения по техническим причинам. Тогда придется прокладывать кабельные сети самостоятельно, учитывая следующее:
Удаленный просмотр аналоговых камер.
Обладают высокой надежностью и при этом малой стоимостью кабельных линий и оснащения. Хотя, используя витую пару, передача сигнала осуществляется лишь на несколько километров. Сфера применения - видеоконтроль за длинными периметрами существенных величин промышленных площадей и др.
Предпочтение организации удаленного доступа отдают IP системе видеоконтроля в отличие от аналоговых систем.
Удаленный доступ и IP видеонаблюдение.
Так как сетевой сигнал можно без потерь восстановить безграничное число раз, то для системы цифрового видеонаблюдения в теории дистанций не имеется, однако надо учесть цену и особенности объединения сетевых каналов трансляции данных.
Проводные линии связи – требуется установка коммутаторов каждые 100 м, подача на них электроэнергии, использование гермобоксов (для наружного применения), для больших дистанций их использование не рационально.
Оптоволокно – отличный вариант, но его стоимость и цена прокладывания линий с устройством согласования экономически обоснованны лишь для магистральных каналов.
Радиоканал, использующий беспроводные WIFI системы при соответствующем подходе (применение ретрансляторов, наведенных антенн) порой бывает подходящим вариантом.
УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП К КАМЕРЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ
Осуществление просмотра удаленно с камер видеослежения реализовывается посредством глобальной сети. Для этого подойдут и аналоговые видеокамеры, и цифровые камеры видеоконтроля. Удаленный доступ сетевого оборудования производится разными способами:
1. прямое подсоединение камеры к Сети интернет;
2. удаленное слежение через ПК;
3. выход в глобальную сеть посредством видеорегистратора.
Аналоговые камеры видеоконтроля доступ в интернет не имеют, поэтому в первом варианте участвовать не могут. В остальных случаях задействуется видеорегистратор. Большинство современных регистраторов имеется доступ во всемирную паутину, а также могут работать со статическими и динамическими IP адресами.
Просмотр видеокамер проще всего осуществлять посредством облачных сервисов видеонаблюдения. Сервис разрешает отказаться от систем видеозаписи на стороне пользователя. Итак, применяя специальные видеокамеры, можно просматривать в режиме реального времени видео и архив напрямую.
НАСТРОЙКА УДАЛЕННОГО ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ
Допуск к камере наблюдения производится следующими способами:
• с помощью «облака»;
• посредством ПК, видеорегистратора;
• с применением мобильного интернета.
Подключив камеры видеослежения к регистратору либо к ПК, на прибор, с которого происходит контроль, ставится клиентская часть специального ПО от сервиса.
Выполняется настройка согласно руководству. Данный метод удаленного доступа вероятен и для проводного, и для мобильного интернета.
При удаленном доступе также можно организовать проводной и беспроводной способ подключения. Первым способом можно передавать большие объемы информации. Второй подходит при использовании лишь одной камеры видеослежения.
Все больше популяризуется видеослежение посредством гаджетов: смартфоны, планшеты и др. Удаленный просмотр происходит через WIFI роутер либо к камере видеослежения.
Последний способ, конечно, мобильнее, однако требует использование специальных видеокамер и необходимого программного обеспечения.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
Читайте также наши другие новости: