Удаленное видеонаблюдение и его особенности


Структура построения удаленной системы видеоконтроля:

1. каждая видеокамера наблюдения использует отдельную линию связи.

2. удаленный доступ создается к прибору обработки данных (видеорегистратор, компьютер и т.д.).

Удаленный доступ можно совершить посредством интернета, а канал связи обеспечивается интернет провайдером. Но, в некоторых случаях такой доступ невозможно получить, либо есть какие-то затруднения по техническим причинам. Тогда придется прокладывать кабельные сети самостоятельно, учитывая следующее:

Удаленный просмотр аналоговых камер.

Обладают высокой надежностью и при этом малой стоимостью кабельных линий и оснащения. Хотя, используя витую пару, передача сигнала осуществляется лишь на несколько километров. Сфера применения - видеоконтроль за длинными периметрами существенных величин промышленных площадей и др.

Предпочтение организации удаленного доступа отдают IP системе видеоконтроля в отличие от аналоговых систем.

Удаленный доступ и IP видеонаблюдение.

Так как сетевой сигнал можно без потерь восстановить безграничное число раз, то для системы цифрового видеонаблюдения в теории дистанций не имеется, однако надо учесть цену и особенности объединения сетевых каналов трансляции данных.

Проводные линии связи – требуется установка коммутаторов каждые 100 м, подача на них электроэнергии, использование гермобоксов (для наружного применения), для больших дистанций их использование не рационально.

Оптоволокно – отличный вариант, но его стоимость и цена прокладывания линий с устройством согласования экономически обоснованны лишь для магистральных каналов. Более подробно о монтаже оптоволоконных сетей, можете почитать по ссылке https://itlogica.com.ua/services/montazh-optovolokonnyh-setej/

Радиоканал, использующий беспроводные WIFI системы при соответствующем подходе (применение ретрансляторов, наведенных антенн) порой бывает подходящим вариантом.

УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП К КАМЕРЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Осуществление просмотра удаленно с камер видеослежения реализовывается посредством глобальной сети. Для этого подойдут и аналоговые видеокамеры, и цифровые камеры видеоконтроля. Удаленный доступ сетевого оборудования производится разными способами:

1. прямое подсоединение камеры к Сети интернет;

2. удаленное слежение через ПК;

3. выход в глобальную сеть посредством видеорегистратора.

Аналоговые камеры видеоконтроля доступ в интернет не имеют, поэтому в первом варианте участвовать не могут. В остальных случаях задействуется видеорегистратор. Большинство современных регистраторов имеется доступ во всемирную паутину, а также могут работать со статическими и динамическими IP адресами.

Просмотр видеокамер проще всего осуществлять посредством облачных сервисов видеонаблюдения. Сервис разрешает отказаться от систем видеозаписи на стороне пользователя. Итак, применяя специальные видеокамеры, можно просматривать в режиме реального времени видео и архив напрямую.

НАСТРОЙКА УДАЛЕННОГО ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Допуск к камере наблюдения производится следующими способами:

• с помощью «облака»;

• посредством ПК, видеорегистратора;

• с применением мобильного интернета.

Подключив камеры видеослежения к регистратору либо к ПК, на прибор, с которого происходит контроль, ставится клиентская часть специального ПО от сервиса.

Выполняется настройка согласно руководству. Данный метод удаленного доступа вероятен и для проводного, и для мобильного интернета.

При удаленном доступе также можно организовать проводной и беспроводной способ подключения. Первым способом можно передавать большие объемы информации. Второй подходит при использовании лишь одной камеры видеослежения.

Все больше популяризуется видеослежение посредством гаджетов: смартфоны, планшеты и др. Удаленный просмотр происходит через WIFI роутер либо к камере видеослежения.

Последний способ, конечно, мобильнее, однако требует использование специальных видеокамер и необходимого программного обеспечения.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Удаленное видеонаблюдение и его особенности
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи