Чем опасна для iPhone замена оригинальной батареи плохой копией


Компания Apple запрещает ремонтировать свои смартфоны вне авторизованных сервисов. Ещё больше не приветствуются самостоятельные ремонты, во время которых в телефоны устанавливают неоригинальные детали разного качества. Пользователи ожидаемо желают сэкономить на замене своими силами, но многие сервисы не отказываются от возможности побольше заработать куда чаще домашних мастеров. Чаще всего владельцам электроники Apple требуется
замена аккумулятора iPhone, которую сегодня готовы осуществить почти все действующие сервисные компании. Важно сказать, что оригинальные комплектующие доступны только после авторизации производителем, поэтому, если вас хотят настойчиво убедить в оригинальности компонентов – не стоит даже тратить время на такую компанию.

По указанной выше причине в большинстве случаев приходится довольствоваться только копиями аккумуляторов. Особенно это актуально для тех моделей iPhone, которые больше не обслуживаются Apple официально, то есть оригинальные детали для них уже не достать. Конечно, всегда есть вероятность найти вышедший из строя iPhone, который продают на запчасти, и с него переставить необходимый компонент, но сервисы таким не занимаются практически, а самостоятельно не каждый решится заняться таким делом. Поэтому копии аккумуляторов разного качества – одно из самых популярных решений в сфере сервисных услуг. Как же понять степень пригодности новой детали и избежать последствий, которые могут ждать после замены? Если при личном приобретении покупку еще можно осмотреть, то при установке в сервисе остаётся лишь довериться мастеру и надеяться потом на лучшее.


В то же время обращение в компанию для получения услуги дает возможность клиенту при появлении проблем требовать их устранения по гарантии, а она может понадобиться из-за эксплуатации дешевой детали. Что может произойти? Много неприятных ситуаций, среди которых самая несущественная – быстрый разряд аккумулятора с недостоверной ёмкостью. Помимо этого, плохие копии часто выводят из строя контроллер питания, вздуваются, даже протекают и воспламеняются в особо серьезных случаях. Поэтому если гарантийный срок сервиса на свою работу не превышает хотя бы 3 месяцев, то это верный признак установки деталей низкого качества или экономии на квалификации персонала, что тоже не обещает ничего хорошего. Лучше поискать более надежную и порядочную компанию, чем на свой страх и риск доверить гаджет сомнительному мастеру, а после столкнуться с проблемами.

Не стесняйтесь задавать вопросы о качестве предлагаемых деталей и компетентности того сотрудника, который будет проводить обслуживание. Вы платите за услугу, поэтому имеете полное право убедиться в том, что работа будет проведена качественно по всем показателям.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Чем опасна для iPhone замена оригинальной батареи плохой копией
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи