Умный дом: тренды 2019 года

Технологии развиваются с захватывающей скоростью. Компании разрабатывают новые решения, которые делают наши дома умнее, безопаснее и удобнее.

Тенденции в области развития умных домов на 2019 год

Технологии IoT

Интернет вещей (IoT) включает в себя все устройства, которые подключены к Интернету: умные лампочки, розетки, беспроводные видеокамеры наблюдения и так далее. Интернет вещей сыграл важную роль в становлении и развитии технологий для обеспечения безопасности в “умных” домах. Можно с уверенностью сказать, что IoT будет продолжать активно развиваться и в 2019 году.

Независимо от тенденций в сфере безопасности и автоматизации, все умные дома должны служить одной главной цели. Эта цель проста - улучшить жизнь людей, которые в них живут. Потому как простое подключение устройства к Интернету еще не делает его умным.

Умные устройства должны уметь:

  • использовать беспроводную связь;
  • самостоятельно обучаться;
  • взаимодействовать с IoT и другими интеллектуальными продуктами;
  • решать больше задач, чем «неразумные» устройства.

Система умный дом подразумевает интеграцию различных умных устройств в единое целое. Кроме того, пользователи должны иметь возможность управлять всеми устройствами системы «умный дом» с помощью единого интерфейса.

Больше решений для детей и домашних животных

В 2019 году резко увеличилось количество умных устройств, разработанных для помощи родителям с маленькими детьми. Также в этом году мы увидим больше умных устройств для наших пушистых друзей.

Интеграция голосового управления

Голосовое управление постепенно становится неотъемлемой частью систем домашней автоматизации. Умные колонки позволяют легко управлять многочисленными компонентами системы домашней автоматизации. Примерно 39 миллионов человек в одном только США уже являются пользователями умных динамиков с распознаванием голоса - Google Home или Amazon Echo. Интеграция технологии голосового управления в системы безопасности и домашней автоматизации позволит нам с помощью голоса включать и выключать свет, запирать двери, активировать охранные датчики и регулировать температуру в термостате.

Умные ванные комнаты

Удивительно, но технологии автоматизации долгое время обходили ванные комнаты стороной, особенно, если учесть, что трое из четырех пользователей смартфона берут с его собой в ванную комнату. Ситуация изменилась с появлением умных туалетов, биде с индивидуальными настройками, активируемых движением осветительных приборов для ванных комнат и голосового управления душем.

Искусственный интеллект

Еще одной глобальной тенденцией 2019 года является искусственный интеллект. Искусственный интеллект - это способность интеллектуальных устройств учиться и становиться более полезными. Чем больше вы их используете, тем умнее они становятся.

Вам не придется беспокоиться о том, что вы оставили термостат в режиме, из-за которого температура в доме станет некомфортной. Система сверяется с вашим графиком и температурой воздуха на улице и соответственно понижает или повышает температуру в доме. Подобные решения экономят деньги и время.

Дизайн гаджетов

В 2019 году появилось много устройств с привлекательным дизайном, которые будут уместны практически в любом интерьере или экстерьере. Пользователям больше не придется жертвовать стилем ради удобства. По мере развития индустрии решений для умных домов, производители начинают уделять дизайну не меньше внимания, чем функциональности. Прекрасным примером хорошего дизайна служат устройство компании Ajax systems разработчика системы домашней сигнализации https://worldvision.com.ua/brend-ajax/.

С каждым годом компании создают все больше умных устройств и технологий, и 2019 год не является исключением. В этом году мы ожидаем увидеть новые системы безопасности и домашней автоматизации с еще более впечатляющим набором функций и характеристик.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Умный дом: тренды 2019 года
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи