ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Как выбрать материнскую плату для майнинга

Рынок материнских плат развивается хоть и не так динамично, как рынок видеокарт, но движение есть. И с ростом стоимости криптовалют спрос на “материнки” только увеличивается. Выбор материнской платы для майнинга дело непростое и очень серьезное, ведь при неправильном выборе может сгореть не только материнская плата, но и все видеокарты, входящие в “ферму”, что повлечет за собой огромные финансовые потери.

Разнообразный выбор всех комплектующих для майнинга и создания собственной “фермы” можно найти на http://www.aport.ru/materinskie_platy/cat24.

Gigabyte Z270P-D3


Данная плата поддерживает оперативную память DDR4 с процессором на сокете 1151. Для майнинга был установлен самый дешевый двухъядерный процессор Intel Celeron. Четыре видеокарты запускаются без особых проблем. Возможно, есть необходимость для разгона, хотя по данным многих независимых источников, для игр – это неудачная идея.

Легкий буст в производительности она обеспечить может, да и в плане количества линий PCI-E чипсет выезжает. По цене – самый доступный вариант, который представлен на рынке. Также подойдет, как основа для мощного ПК.

ASUS PRIME Z270P

Для майнинга отличным вариантом станет одноименная материнская плата Z270P производства корпорации ASUS. Каких-то визуальных отличий не было замечено, единственное, что заметно, так это измененный графический интерфейс с тем же 1151 сокетом с поддержкой оперативной памяти DDR4. В принципе, идентичная материнская плата, только другого производителя. Совместно с картой использовался 2-ядерный процессор Intel Celeron с частотой 2,8 Ггц. К данной плате можно подключить еще два корпусных вентилятора, разъем – 4-pin, что обеспечивает лучшее охлаждение. Также есть удачные результаты при использовании данной материнской платы с 6 видеокартами Sapphire RX 570 nitro.

Для сборки среднестатистического ПК будет прекрасным решением, который с легкостью осилит почти все современные игры и любые рабочие приложения. ASUS Prime Z270-P сохранит бюджет и не потребует лишних затрат, если вы хотите собрать ПК для майнинга. В данной материнской плате собран необходимый минимальный набор функций и технологий, который позволит использовать процессор не только на номинальных частотах, но и в разогнанном состоянии. Отличная видеокарта за свою цену.

ASRock H81PRO BTC

Из названия уже видно, что предназначена эта системная плата для майнинга. BTC расшифровывается, как биткоин – основная мировая криптовалюта. Системная плата поддерживает процессоры 4-го поколения Core i3, Core i5, Core i7 под сокет LGA1150 с поддержкой оперативной памяти DDR3. Данная карта считается лучшей в своем классе для майнинга, она полностью оптимизирована под процесс добычи криптовалюты. Мечта любого майнера: плата удобная, БИОС понятный, видеокарты работают стабильно.

Данные материнские платы – правильный выбор для создания майнинг-”фермы”. У каждого есть свои предпочтения, а может даже опыт использования, поэтому любая из перечисленных системных плат может быть оптимальной для майнинга под конкретного пользователя.

Понравилась новость? Поделись ею
Как выбрать материнскую плату для майнинга
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: