ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Motorola представила «первый настоящий анти-iPhone» — Moto X

Motorola представила «первый настоящий анти-iPhone» — Moto X

Компания Motorola, как и ожидалось, анонсировала смартфон Moto X, который зарубежные журналисты уже успели окрестить «первым настоящим анти-iPhone». Действительно, новинка олицетворяет собой многое из того, что является полной противоположностью «яблочного» смартфона. Она предлагает не только открытую ОС, но и поразительное разнообразие цветовых оформлений корпуса.

 

При этом с технической точки зрения Moto X не представляет никакого прорыва. Устройство оборудовано 4,7-дюймовым дисплеем AMOLED с разрешением 720×1280 пикселей (316 ppi), 4-ядерным процессором Snapdragon S4 Pro, 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти. Слота microSD у аппарата нет.

Девайс получил 10-мегапиксельную основную камеру и чип NFC. Размеры Moto X составляют 129×65×10,4 мм, вес — 130 г, аккумулятор емкостью 2200 мАч обеспечивает до 13 часов в режиме разговора и около суток в смешанном режиме использования. В качестве ОС выступает Android 4.2.2.

Впрочем, аппаратная начинка не самое важное в Moto X. Смартфон предлагает 2 расцветки фронтальной панели, 18 — тыльной, а также 7 разноцветных вставок. Кроме того, можно заказать индивидуальное исполнение тыльной панели. Разработчики обещают высокое качество съемки при тусклом освещении, а также сверхбыстрое сохранение и обработку фото. Представители Google добавили, что благодаря усовершенствованному голосовому набору смартфоном можно будет управлять не прикасаясь к нему.

Представители Motorola уверяют, что собранный в США Moto X не придется долго ожидать. Продажи модели стартуют в августе или октябре. При заключении двухлетнего контракта с оператором смартфон обойдется в $200.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Motorola представила «первый настоящий анти-iPhone» — Moto X
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}