Наш обзор ноутбука Lenovo Legion 7: let's go game

Если вы знакомы с предыдущим поколением Legion 7, этот ноутбук выглядит очень похожим. Почти вся конструкция выполнена из металла, что отличается от Legion 5 Pro, где зона для отдыха ладоней была сделана из пластика. Единственные пластиковые части ноутбука находятся на выпускных отверстиях и ободке. Но даже эти детали выглядят очень премиально и имеют жесткие допуски на стыках с металлом. Кстати, этот металл представляет собой алюминиево-магниевый сплав. Стало интересно? Теперь подробнее.

Дизайн

Однако это не типичный тонкий ноутбук. Он тоньше, чем Legion 5 Pro, и составляет 0,92 дюйма. Но общий вес аппарата примерно на 400 грамм больше, чем у обычного тонкого и легкого игрового ноутбука такого размера. Так что имейте это в виду, если вы выбираете между этой и другими более тонкими моделями.

Выбор ввода-вывода, на мой взгляд, является одним из основных моментов в дизайне Lenovo. Слева есть один USB-C, который поддерживает Thunderbolt 4 и DisplayPort. Есть также комбинированный разъем для наушников/микрофона. В задней части аппарата находится большое вытяжное отверстие.

На правой стороне есть еще один порт USB-C, но этот не поддерживает функцию Thunderbolt. На самом деле многие пользователи предпочли бы здесь порт типа А. Ни один из этих портов type-C на боковой панели не поддерживает зарядку, поэтому смысла в них не так уж много.

Рядом с этим портом находится еще один большая выпускная решетка теплоотвода, а с другой стороны – небольшой переключатель отключения веб-камеры.

Основная часть ввода-вывода находится на задней панели ноутбука. Между несколькими более крупными выпускными коллекторами фирменный порт питания Lenovo, который является довольно прочным. Есть также Ethernet, HDMI, еще один USB-C и три порта USB-A. USB-C поддерживает Thunderbolt 4, а также зарядку PD 3.0. Один из портов USB-A также поддерживает зарядку (выход) при выключенном питании. Этикетки для портов подсвечиваются, что позволяет очень легко узнать, что где находится.

Клавиатура и трекпад

Хотя дизайн ноутбука принципиально сдержан, он все равно может привлечь внимание. Lenovo установила осветительные элементы (светодиодные полосы по нижним краям, вентиляционные отверстия с подсветкой), которые работают синхронно с подсветкой клавиатуры. К световому шоу присоединяется светящаяся буква "Y" в логотипе Lenovo на задней крышке.

Размеры зазора правильные, и выступы материала не могут быть обнаружены. Базовый блок обладает достаточной жесткостью. Крышку можно немного закрутить, но вся ситуация полностью в пределах допустимого. Тугие петли надежно удерживают крышку в нужном положении и почти не позволяют ей раскачиваться. Максимальный угол раскрытия составляет около 175 градусов. Возможно открывание крышки одной рукой.

Клавиатура этой модели очень похожа на клавиатуру других моделей Legion. Макет заполнен цифровой панелью с правой стороны. Но вместо того, чтобы сжимать все клавиши вместе, Lenovo решила просто уменьшить клавиши цифровой клавиатуры и оставить основную клавиатуру в покое.

Планировка идеальная. Все клавиши расположены в логических местах, и в строке функций есть хороший набор мультимедийных клавиш. Клавиши со стрелками также хорошо расположены и отделены от нижнего ряда, чтобы не мешать компоновке.

Экран

Экран на этом ноутбуке точно такой же, как у Legion 5 Pro.

Это панель с разрешением 16 дюймов 2560×1600 пикселей с уникальным соотношением сторон 16:10. Что делает его действительно особенным, так это то, что он заменяет панель 15,6 дюйма без увеличения общего размера ноутбука – нижняя панель просто становится меньше.

  • Идентификатор аппаратного обеспечения панели: BOE NE160QDM-NY1
  • Охват: 100% sRGB, 68,8% AdobeRGB, 70,8% DCI-P3;
  • Измеренная гамма: 2,2;
  • Максимальная яркость в середине экрана: 530cd/м2 при включении питания;
  • Контрастность при максимальной яркости: 1293:1
  • Контраст белого: 7040 К;
  • Контраст черного при максимальной яркости: 41cd/м2.

Дисплей IPS, поэтому углы обзора отличные. Общая яркость и контрастность также выше среднего.

Аппаратное обеспечение и производительность

Лучший доступный процессор Intel Core i7-11800H, который представляет собой восьмиядерный процессор, способный выдавать до 4,6 ГГц на ядро, при базовой частоте 2,3 ГГц. Он чрезвычайно мощный, но также потребляет тонну мощности.

Также в эту модель входит графический процессор Nvidia RTX 3080 с 16 ГБ видеопамяти. С экраном QHD+. Производители установили верхний предел мощности на 165 Вт с помощью Dyn Boost – то, что есть у немногих других ноутбуков.

Излишне говорить, что сопряжение CPU/GPU превосходит все ожидания. Также в комплект входит 32 ГБ оперативной памяти DDR4 3200 МГц. Это две флешки емкостью 16 ГБ, которые при желании можно обновить пользователем. Они представляют собой модули 1Rx8, что означает, что они имеют единый рейтинг.

Последний важный элемент аппаратного обеспечения, который необходимо охватить, - это твердотельный накопитель. На этой модели установлен на 1 ТБ, с возможностью установить до двух дисков SSD 2x M.2 2280 SSD.

Lenovo Legion 7 – контрольные показатели и производительность

В Lenovo Legion 7 Gen 6 предустановлен  Lenovo Vantage. Программное обеспечение используется для разных целей, но одно из применений заключается в настройке параметров процессора/графического процессора.

Три доступных режима - Производительность, Сбалансированный и Тихий. Вы также можете переключаться между этими режимами с помощью Fn-Q. Кнопка питания даже имеет другой цвет, который говорит вам, в каком режиме вы находитесь.

Кроме того, поскольку это процессор Intel, вы также можете снизить нагрузку на процессор. Один из тестов смог добиться стабильного снижения напряжения на 70 мВ на своем ноутбуке, используя Intel XTU. Тест Cinebench выдает более стабильные результаты в течение 15 запусков и более высокие частоты при устойчивом пределе мощности 90 Вт.

Шум, тепло, подключение, динамики и другие

Этот Lenovo Legion 7 2021 года использует систему охлаждения паровой камеры для охлаждения внутренних устройств. Сначала многие тестеры были немного скептичны, особенно после просмотра отзывов за прошлый год. Но после некоторого использования мнение поменялось – это хорошая система.

Есть два больших вентилятора, которые всегда включены, но работают на очень низких скоростях, когда ноутбук простаивает. Нормальные температуры на холостом ходу находятся в диапазоне высоких 30 с и низких 40 С. Шум вентилятора ограничен примерно 28 дБ.

В режиме производительности скачки процессора больше, потому что вы раскручиваете его до 135 Вт. Таким образом, даже короткие всплески мощности могут увеличить температуру достаточно, чтобы задействовать вентиляторы. По крайней мере, это происходит постепенно, так что вы не имеете дела с раздражающими колебаниями в вентиляторах или чем-то в этом роде. Просто стоит отметить, что сбалансированный режим, вероятно, идеально подходит для тех, кто хочет меньше отвлекаться на шум при выполнении продуктивной работы.

В сбалансированном режиме и при выполнении обычных задач и некотором интенсивном использовании Интернета температура процессора повышалась до 50-60 градусов, в зависимости от действия. Вентиляторы колебались на уровне около 35 дБ, что не так уж плохо.

В тихом режиме и на батарее вентиляторы все время эффективно работали на холостых оборотах.

Дополнительное оборудование

Модуль беспроводной сети Killer оснащен чипом (AX200) от Intel, который поддерживает стандарты 802.11a/b/g/n/ac/ax. Скорости передачи, определенные в оптимальных условиях (поблизости нет других устройств WLAN, небольшое расстояние между ноутбуком и серверным ПК), варьируются от приличных до хороших. Проводными сетевыми подключениями занимается представитель хорошо известного семейства RTL8168/8111 компании Realtek.

Веб-камера

Веб-камера (0,9 МП) выдает изображения с максимальным разрешением 1280х720 пикселей. Кроме того, существуют проблемы с точностью цветопередачи. При отклонении цвета около 17 цель (дельта E менее 3) очень четко пропущена.

Видеокарта

Графическое ядро ноутбука GeForce RTX 3080 является текущей топовой моделью высокопроизводительного графического процессора Nvidia. Производители ноутбуков могут довольно свободно определять TGP и, следовательно, максимальную доступную вычислительную мощность графического ядра RTX 3000 в пределах, определенных Nvidia (обзор всех ноутбуков RTX 3080, включая их TGPS). Lenovo использует максимум 165 Вт, указанный Nvidia (150 Вт + 15 Вт динамического усиления).

Профиль по умолчанию "Сбалансированный режим" работает с TGP мощностью 120 Вт, а TGP мощностью 165 Вт реализуется только тогда, когда активен профиль "Режим производительности".

Результаты 3DMark находятся на ожидаемом уровне. Профиль "Режим производительности" приводит к увеличению производительности графики, а активация функции разгона немного повышает результаты тестирования.

RTX 3080 может получить доступ к быстрой графической памяти GDDR6 (16 384 МБ). Графическое ядро Vega 8, встроенное в процессор, по умолчанию отключено, но его можно включить.

Параметры батареи в разных режимах использования:

  • 9,9 Вт (~8 ч 5 мин использования) – в режиме ожидания, лучший режим работы от батареи, экран на 0%, Wi-Fi включен, подсветка выключена;
  • 43,1 Вт (~1 ч 51 мин использования) – в режиме ожидания, лучший режим работы от батареи, экран на 0%, Wi-Fi включен, подсветка выключена, iCUE включен;
  • 19,4 Вт (~4 часа 7 минут использования) – редактирование текста в Word с легким использованием Интернета, ЛУЧШИЙ режим работы от батареи, экран на 50%, Wi-Fi ВКЛЮЧЕН;
  • 19,8 Вт (~4 часа 2 минуты использования) – полноэкранный режим Youtube 1440p 60 Гц в Chrome, лучший режим работы от батареи, экран на 50%, Wi-Fi включен;
  • 18,1 Вт (~4 часа 25 минут использования) – полноэкранное видео Netflix 1080p в Chrome, лучший режим работы от батареи, экран на 50%, Wi-Fi включен;
  • 32,6 Вт (~2 часа 27 минут использования) – интенсивный просмотр в Chrome, режим лучшей производительности, экран на 50%, Wi-Fi включен;
  • 69,9 Вт (~1 ч 9 мин использования)– Игровой – Wither 3, режим максимальной производительности, скорость 60 кадров в секунду, экран на 70%, Wi-Fi включен.

Итоги

Плюсы:
  • превосходное качество сборки;
  • хорошая раскладка клавиатуры с включенной цифровой панелью,
  • яркий экран с разрешением QHD+ (хотя только 100% sRGB);
  • Процессор и графический процессор превосходят большую часть нынешних конкурентов
  • сменные модули SSD и оперативной памяти;
  • грамотные профили питания/вентилятора;
  • переключатель отключения веб-камеры - приятное дополнение

Минусы:

  • заикается в некоторых играх на Advanced Optimus;
  • программное обеспечение iCUE делает время автономной работы ужасным;
  • недоступен для покупки во многих регионах.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Наш обзор ноутбука Lenovo Legion 7: let's go game

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи