ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Новый Nexus 7 выпустят небольшим объемом

Новый Nexus 7 выпустят небольшим объемом До конца 2013 года на прилавки мировых магазинов поступит около 3,5 млн планшетных компьютеров Nexus 7 второго поколения. Объем поставок весьма небольшой потому, что модель не будет выпущена на китайский рынок из-за разногласий Google с местными властями.

Напомним, что в 2010 году интернет-корпорация ушла из Китая, не желая предоставлять свои услуги в условиях жесткой правительственной цензуры и постоянных хакерских атак. По мнению источников издания DigiTimes, власти не разрешат продавать в стране Nexus 7, несмотря на то что планшет разрабатывается в сотрудничестве с тайваньской ASUS.

При этом производитель отмечает, что при покупке устройства за рубежом его гарантийное обслуживание будет осуществляться за дополнительную плату.

Первая модификация Nexus 7 была выпущена в количестве 6 млн единиц с момента запуска в июле 2012 года. ASUS поставила 5,7 млн планшетов (включая совместные с Google устройства) в первой половине 2013 года.

Чтобы выполнить задачу по отгрузкам 12 млн "таблеток", тайваньскому вендору нужно выпустить около 6,3 млн аппаратов во втором полугодии, среди которых 2,8 млн гаджетов должны иметь маркировку ASUS на задней части корпуса.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Новый Nexus 7 выпустят небольшим объемом
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}