ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Планшеты Samsung лидируют по степени удовлетворения

Планшеты Samsung лидируют по степени удовлетворения Исследовательское агентство J.D. Power and Associates провело опрос среди пользователей планшетов с целью выявить их удовлетворенность своими гаджетами. Несмотря на то что Apple лидирует по рыночной доле, обладатели iPad довольны своими устройствами меньше, чем владельцы "таблеток" Samsung.

Эксперты попросили людей оценить свое отношение к планшетам по пяти ключевым факторам: производительность, простота в эксплуатации, стиль и дизайн, функционал и стоимость (перечислены в порядке важности для респондентов).

Планшеты Galaxy набрали в этом исследовании 835 баллов из 1000 возможных. iPad немного отстал от лидера, получив 833 очка. Тройку лидеров замкнула модель Amazon Kindle Fire.

По итогам аналогичного опроса, проведенного в апреле 2013 года, пальма первенства была присуждена Apple. На втором месте находилась Amazon. За Samsung была закреплена третья позиция.

Сейчас планшеты южнокорейского гиганта уступили iPad по производительности, простоте эксплуатации, внешней красоте и функциональным особенностям. Лидерство линейке Galaxy обеспечила низкая цена ее представителей.

Стоит отметить, что 10-дюймовые модели от Apple и Samsung стоят примерно одинаково, а вот в сегменте компактных устройств явное превосходство имеет корпорация из Азии. Ее 7-дюймовые "таблетки" предлагаются по цене ниже 200 долларов, тогда как самый дешевый iPad mini в США доступен за 329 долларов.

В отчете J.D. Powers также содержится несколько любопытных выводов. 59% владельцев планшетов купили устройство в розничном магазине, а 41% респондентов воспользовались для этого интернет-магазином. Онлайн-покупатели поставили 8,5 из 10 баллов своим гаджетам, тогда как оппоненты, которые предпочли приобрести девайсы в обычном магазине, довольны ими на 8,3 балла. Общей индекс удовлетворенности планшетами составляет 821 балл.

В середине февраля 2012 года J.D. Power представила аналогичный рейтинг смартфонов по уровню удовлетворенности покупателей в США. iPhone 5, который ранее лидировал в потребительских рейтингах, утратил звание самого любимого телефона среди пользователей. Смартфон от Apple занял пятую строчку.

Первое место досталось Motorola Atrix HD. Вторую, третью и четвертую строчки заняли соответственно Droid Razr M (8,5 балла), HTC Rezound 4G (8,32 балла) и Samsung Galaxy Note 2 (8,26 балла) - все на платформе Android. Смартфон iPhone 5 с пятым результатом набрал 8,23 балла.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Планшеты Samsung лидируют по степени удовлетворения
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}