ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Google Glass позволят компаниям экономить до 1 млрд долларов в год

Google Glass позволят компаниям экономить до 1 млрд долларов в год Хотя многие считают компьютеризированные очки Google Glass исключительно потребительским гаджетом, бизнес также сможет извлечь пользу из них. Какую именно, рассказали аналитики.

По подсчетам исследовательского агентства Gartner, компании, использующие Google Glass и подобные носимые компьютеры в рабочих целях, смогут ежегодно экономить около 1 млрд долларов в течение ближайшие трех-пяти лет.

Наиболее полезными функциями в Google Glass эксперты называют доступ в интернет, фото- и видеосъемка, а также телефонное общение (в том числе в режиме телеконференции) без использования рук. Все это пригодится людям, которые заняты производством какой-либо продукции, техническим ремонтом оборудования или медицинским лечением, отмечают в Gartner.

"Самая большая экономия достигается при организации сервисного обслуживания на местах, поскольку диагностировать или решать проблемы можно быстрее и без присутствия дополнительных специалистов", - рассуждает директор по исследованиям Gartner Анжела Макинтайр (Angela McIntyre).

Недавно бригада хирургов из Университета Алабамы в Бирмингеме (США) впервые выполнила операцию с помощью технологии виртуальной реальности VIPAAR и очков Google Glass. Сочетание этих двух технологий стало важным шагом на пути к развитию практической телемедицины.

В настоящее время лишь считанные компании пользуются "умными" очками Google Glass, поскольку они еще не появились в свободной продаже. Гаджетами владеют несколько тысяч человек, называемых "испытателями" (Explorers). Они получили право купить очки, пройдя конкурс, при этом устройство обошлось им в 1500 долларов.

Google Glass представляют собой носимый компьютер в виде очков. Роль "монитора" играет полупрозрачный дисплей напротив правого глаза пользователя. Для очков можно писать приложения, и в них есть браузер.

По прогнозам Gartner, в ближайшие пять лет примерно 10% компаний, оказывающих выездные услуги на местах, возьмут на вооружение смарт-очки Google Glass. Макинтайр говорит, что Google уже попросила ИТ-фирмы разъяснять преимущества своего носимого компьютера при использовании его в работе.

Согласно прогнозу аналитической компании Juniper Research, к 2018 году выручка от розничной реализации интеллектуальных девайсов, подобных компьютеризированным часам Samsung Galaxy Gear и "умным" очкам Google Glass, достигнет 19 млрд долларов.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Google Glass позволят компаниям экономить до 1 млрд долларов в год
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}