ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple и Google готовятся выпустить новые планшеты

Apple и Google готовятся выпустить новые планшеты Рынок планшетных компьютеров, который потерял некогда стремительные темпы роста, готовится встретить значимые новинки. В преддверии их запуска обозреватели Agence France-Presse попросили аналитиков прокомментировать ситуацию с продажами "таблеток" в мире.

По некоторым данным, Google продемонстрирует созданный совместно с HTC планшет Nexus 9 в среду, 15 октября. На следующий день Apple анонсирует iPad нового поколения.

Как отметил старший аналитик Gartner Микако Китагава (Mikako Kitagawa), операционная система Android, на которой будет базироваться модель Nexus 9, контролирует большую часть глобального планшетного рынка, благодаря устройствам начального уровня. iOS занимает второе есто, а тройку лидеров с большим отставанием замыкает Windows.

По словам Китагавы, высокие ценники на iPad указывают на то, что эти аппараты рассчитаны не для всех. "Думаю, что Apple сохранит премиальность, поэтому вряд ли выпустит дешевый iPad",- сообщил эксперт.

С другой стороны, спрос на рынке "таблеток" смещается в сторону бюджетных изделий, а это значит, что производители, не желающие покидать сегмент устройств высокого уровня, будут терять рыночную долю, считает аналитик IDC Джитеш Убрани (Jitesh Ubrani).

Сейчас стоимость iPad Air начинается c 500 долларов, а за компактный iPad mini производитель просит от 400 долларов, что в два раза больше цен на многие Android-гаджеты.

Убрани уверен, что для укрепления спроса на iPad и планшеты в целом линейке Apple требуются кардинальные изменения, которые не ожидаются в ближайшее время.

По неофициальной информации, iPad Air 2 получит процессор Apple A8, 2 Гбайт оперативной и 32/64/128 Гбайт встроенной памяти, 8-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры, дактилоскопический сканер и более тонкий корпус, который обретет дополнительный цвет - золотистый. Помимо iPad Air второго поколения, ожидается анонс обновленного iPad mini c дисплеем Retina. Его характеристики будут схожи с более крупным "собратом".

Падающий спрос на планшеты аналитик Gartner Ван Бейкер (Van Baker) также связывает с длительным циклом использования этой электроники. "Пока мой iPad 3 делает все, что я хочу, мне не нужен другой планшет", - подчеркнул специалист.

По его словам, в развитых странах потребители перестали активно покупать дорогие планшеты, поэтому единственным драйвером роста продаж в этих регионах остается корпоративный сектор.

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple и Google готовятся выпустить новые планшеты
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}